Квашеная капуста со свиным фаршем и ароматными домашними колбасками — довольно оригинальное, но в тоже время совсем незатейливое в приготовлении блюдо румынкой кухни.
Данный рецепт квашеной капусты с фаршем отдаленно может напомнить ленивые голубцы или капустную запеканку.
Вообще, квашеную капусту можно заменить свежей, а фарш использовать любой, как говяжий, так и смешанный.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Капуста квашеная — 1,2кг.
- Лук репчатый — 1шт.
- Фарш свиной — 500г.
- Домашние колбаски — 1г.
- Паста томатная — 1ст. л.
- Сметана — 250г.
- Рис круглый — 100г.
- Паприка — 1ст. л.
- Вода — 1ст.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. Лук измельчаем и обжариваем в толстостенной сковороде до золотистости.
Добавляем квашеную капусту и паприку.
Заливаем водой или бульоном и тушим 15 минут.
3. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.
4. В отдельной сковороде обжариваем до полуготовности фарш в течение нескольких минут.
А затем заливаем томатной пастой и тушим до готовности фарша в течение 10 минут.
Солим, перчим.
5. Колбаски нарезаем кружочками.
6. В форму для запекания начинаем слоями выкладываем ингредиенты.
Выкладываем треть капусты и половину риса, фарша и колбасок.
Поливаем сметаной и затем снова кладем капусту и рис с мясом.
Поливаем сметаной
7. Последним слоем кладем капусту.
Сверху смазываем тщательно сметаной и посыпаем паприкой.
Отправляем в духову на 25 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.
8. Квашеная капуста с фаршем и колбасками готова.
Приятного аппетита!