В данном рецепте представлена вкуснейшая грузинская закуска — рулетики из баклажанов с пикантной ореховой пастой.
Все ингредиенты доступны и их легко приобрести.
Готовятся рулетики не слишком сложно, но требуют времени.
Паста на основе грецких орехов, чеснока и винного уксуса придает баклажанам особенный терпкий вкус с пряной ноткой.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Баклажан — 2шт.
- Орехи грецкие — 500г.
- Чеснок — 1гол.
- Уксус винный белый — 100мл.
- Уцхо-сунели — 2ст. л.
- Соль — 1ч. л.
- Перец чили — 1шт.
- Кинза — 1пуч.
- Вода — 1л.
- Гранат — 1шт.
пошаговое описание:

1. Баклажаны нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см.

2. Выкладываем баклажаны на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень.
Отправляем в духовку запекаться до золотистой румяной корочки (баклажаны можно просто обжарить на сковороде).

3. Ядра грецких орехов измельчаем до порошка с помощью блендера или мясорубки.

4. В кипящую воду выкладываем молотые орехи и завариваем, оставив их на медленном огне 7минут.
Затем добавляем рубленую кинзу и вливаем уксус.
Чеснок толчем с солью и уцхо-сунели и добавляем к ореховой массе.
Тщательно перемешиваем смесь и слегка остужаем.

5. Каждый ломтик баклажанов смазываем ореховой пастой тонким слоем.

6. И заворачиваем рулетиком.

7. Подаем к столу с зернами граната.
Приятного аппетита!