Латкес — классическое блюдо еврейской ханукальной кухни, представляющее собой картофельные оладьи, похожие на драники.
Подают латкес обычно со сметаной или яблоневым муссом.
Изначально блюдо готовили из тертого сыра и лука, а затем стали использовать картофель.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Картофель — 3шт.
- Лук репчатый красный — 1/4шт.
- Яйцо — 1шт.
- Мука — 1ст. л.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. Лук измельчаем с помощью блендера, картофель трем на крупной терке и отжимаем из него лишнюю жидкость.
Смешиваем лук с картофелем и добавляем яйцо, муку и тертый пармезан.
Солим, перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем все до однородной консистенции.
3. Разогреваем сковороду, наливаем масло и формируем из картофельной массы оладьи.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
4. Подаем латкес со сметаной.
Приятного аппетита!