Латкес – классическое блюдо еврейской ханукальной кухни, представляющее собой картофельные оладьи, похожие на драники.
Подают латкес обычно со сметаной или яблоневым муссом.
Изначально блюдо готовили из тертого сыра и лука, а затем стали использовать картофель.
Латкес
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Картофель — 3шт.
  • Лук репчатый красный — 1/4шт.
  • Яйцо — 1шт.
  • Мука — 1ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • пошаговое описание

    Латкес
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

    Латкес
    2.Лук измельчаем с помощью блендера, картофель трем на крупной терке и отжимаем из него лишнюю жидкость.
    Смешиваем лук с картофелем и добавляем яйцо, муку и тертый пармезан.
    Солим, перчим по вкусу.
    Тщательно перемешиваем все до однородной консистенции.

    Латкес
    3.Разогреваем сковороду, наливаем масло и формируем из картофельной массы оладьи.
    Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

    Латкес
    4.Подаем латкес со сметаной.
    Приятного аппетита!