АНТРЕКОТ С КАРТОФЕЛЕМ 2
Такое классическое блюдо, как антрекот с картофелем всегда будет
пользоваться популярностью.
В ресторанах, практически в каждом меню, есть это блюдо.
Но его вполне можно приготовить и дома – будет ничем не хуже ресторанного.
К тому же наш рецепт простой и дополнен видео.

Готовим антрекот с картофелем:

  • Картошку почистить, нарезать соломкой и обжарить до красивой «золотой» корочки.
  • Кусок молодой говядины, вырезанный из мягкой спинной части говяжьей туши, нарезать порционными кусками (как для отбивной).
    Качество приготовленного антрекота напрямую зависит от качества выбранного мяса.
  • Накрыть куски мяса пищевой пленкой (чтобы не летели брызги) и отбить
    тяпкой или обратной стороной ножа.
    Отбивать мясо нужно с обеих сторон, и, если вы используете нож, то отбивать
    сначала вдоль, потом поперек.
    Посолить, поперчить с обеих сторон.
  • На сильно разогретую сковороду выложить кусочки сливочного масла и отбитые куски говядины.
  • Обжарить антрекоты с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Картошку и антрекоты выложить красиво на тарелку, посыпать зеленью и готово!

Видео приготовления антрекота с картофелем