Такое классическое блюдо, как антрекот с картофелем всегда будет
пользоваться популярностью.
В ресторанах, практически в каждом меню, есть это блюдо.
Но его вполне можно приготовить и дома – будет ничем не хуже ресторанного.
К тому же наш рецепт простой и дополнен видео.
Готовим антрекот с картофелем:
- Картошку почистить, нарезать соломкой и обжарить до красивой «золотой» корочки.
- Кусок молодой говядины, вырезанный из мягкой спинной части говяжьей туши, нарезать порционными кусками (как для отбивной).
Качество приготовленного антрекота напрямую зависит от качества выбранного мяса. - Накрыть куски мяса пищевой пленкой (чтобы не летели брызги) и отбить
тяпкой или обратной стороной ножа.
Отбивать мясо нужно с обеих сторон, и, если вы используете нож, то отбивать
сначала вдоль, потом поперек.
Посолить, поперчить с обеих сторон. - На сильно разогретую сковороду выложить кусочки сливочного масла и отбитые куски говядины.
- Обжарить антрекоты с обеих сторон до золотистой корочки.
- Картошку и антрекоты выложить красиво на тарелку, посыпать зеленью и готово!