Изысканное творожно — лимонное печенье — отличный вариант десерта как для взрослых, так и для детей.
Вместо лимона можно взять сухофрукты, цукаты, любой другой джем или мармелад, получится ничем не хуже.
Творожно-лимонное печенье
Подготовка: 1 ч. 25 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Творог — 250г.
  • Масло сливочное — 250г.
  • Мука — 2ст.
  • Сахар — 1/2ст.
  • Лимон — 1шт.
  • Разрыхлитель теста — 1ч. л.
  • Лимонный курд — 4ст. л.

пошаговое описание:

Творожно-лимонное печенье
Размягченное сливочное масло смешиваем с творогом до однородности.
Затем постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Замешиваем плотное тесто, скатываем его в шар и оборачиваем пищевой пленкой.
Ставим в холодильник на час.
Сахар смешиваем с лимонной цедрой.
Творожно-лимонное печенье
Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем кружочки.
Кружочек посыпаем сахаром и выкладываем в центр лимонный курд (варенье или джем).
Сворачиваем печенье пополам, окунаем в сахар и затем сворачиваем еще пополам.
Творожно-лимонное печенье
Получаются вот такие печенюшки.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Творожно-лимонное печенье
печенье готово.

Приятного аппетита!