Добавить во французский жульен отварной картофель — весьма оригинальная идея.
Приготовленное с этим родным овощем блюдо получается еще более сытным и аппетитным.
Также, для рецепты понадобятся грибы, сыр и простейшие ингредиенты для соуса.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Грибы размораживаем.
2.Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности.
Затем добавляем грибы и жарим еще несколько минут.
3.Муку всыпаем на раскаленную сковороду и обжариваем в течение 2 минут.
4.Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Масло должно впитать в себя муку.
5.Постоянно мешая смесь вливаем горячую воду.
6.Затем добавляем плавленый сыр и тщательно все перемешиваем.
7.Солим, перчим и добавляем хмели-сунели. Перемешиваем. Снимаем соус с огня и немного остужаем.
8.Разбиваем два яйца и тщательно все перемешиваем.
9.По горшочкам раскладываем картофель, затем грибы с луком и измельченный чеснок.
10.Заливаем ингредиенты соусом.
11.Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
12.Жульен с грибами и картофелем готов.
Приятного аппетита!