Жульен с грибами в булочке — аппетитное яркое блюдо французской кухни.
С помощью данного жульена вы легко сможете разнообразить как праздничное, так и повседневное меню.
Грибы могут использоваться любые, они отлично буду сочетаться со сметаной, луком и сыром.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 10 мин.
Ингредиенты:
- Булочка для гамбургера — 4шт.
- Грибы — 400г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Сыр твердый — 200г.
- Сметана — 3ст. л.
- Масло растительное — 3ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для жульена.
2. Лук нарезаем не большими кусочками.
3. С булочек срезаем верхушку и достаем мякоть.
4. Сыр трем на крупной терке.
5. Лук с грибами обжариваем в течение 5-6 минут.
6. Добавляем сметану.
Солим, перчим по вкусу.
7. Перемешиваем все до однородной массы и тушим 2 минуты.
8. Раскладываем грибную массу по булочкам.
9. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 8-10 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.
10. Жульен готов.
Приятного аппетита!