Здесь представлен вкуснейший жульен с шампиньонами и куриной грудкой — аппетитное блюдо, перед которым ни кто не устоит.
Подается жульен в порционных кокотницах, что весьма удобно.
Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, делая блюдо ароматным и просто божественным.
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400г.
- Шампиньоны — 600г.
- Лук репчатый — 2шт.
- Сыр твердый — 200г.
- Сливки 20% — 200мл.
- Молоко — 200мл.
- Мука пшеничная — 2ст. л.
- Масло сливочное — 50г.
- Масло растительное — для жарки
- Орех мускатный молотый — щепотка
- Лавровый лист молотый — щепотка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:
1. Грудку нарезаем не большими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистости.
Солим, перчим и перекладываем на тарелку.
2. Обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук.
3. Затем добавляем нарезанные пластинами шампиньоны.
4. Готовим до испарения всей жидкости.
Солим, перчим.
5. Готовим соус.
Растапливаем сливочное масло и добавляем муку.
Быстро мешаем и обжариваем в течение минуты.
6. Затем постоянно помешивая вливаем молоко со сливками.
Доводим до кипения.
Солим, перчим и добавляем лавровый лист с мускатным орехом.
7. Грибы смешиваем с грудкой и вливаем соус.
8. Массу раскладываем по кокотницам.
Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!