Здесь представлен вкуснейший жульен с шампиньонами и куриной грудкойаппетитное блюдо, перед которым ни кто не устоит.
Подается жульен в порционных кокотницах, что весьма удобно.
Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, делая блюдо ароматным и просто божественным.
Жульен с шампиньонами и куриной грудкой
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400г.
  • Шампиньоны — 600г.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Сыр твердый — 200г.
  • Сливки 20% — 200мл.
  • Молоко — 200мл.
  • Мука пшеничная — 2ст. л.
  • Масло сливочное — 50г.
  • Масло растительное — для жарки
  • Орех мускатный молотый — щепотка
  • Лавровый лист молотый — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

пошаговое описание:

Жульен с шампиньонами и куриной грудкой
1. Грудку нарезаем не большими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистости.
Солим, перчим и перекладываем на тарелку.
Жульен с шампиньонами и куриной грудкой
2. Обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук.
Жульен с шампиньонами и куриной грудкой
3. Затем добавляем нарезанные пластинами шампиньоны.
Жульен с шампиньонами и куриной грудкой
4. Готовим до испарения всей жидкости.
Солим, перчим.
Жульен с шампиньонами и куриной грудкой
5. Готовим соус.
Растапливаем сливочное масло и добавляем муку.
Быстро мешаем и обжариваем в течение минуты.
Жульен с шампиньонами и куриной грудкой
6. Затем постоянно помешивая вливаем молоко со сливками.
Доводим до кипения.
Солим, перчим и добавляем лавровый лист с мускатным орехом.
Жульен с шампиньонами и куриной грудкой
7. Грибы смешиваем с грудкой и вливаем соус.
Жульен с шампиньонами и куриной грудкой
8. Массу раскладываем по кокотницам.
Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!