Домашняя лапша — так просто готовить!
Ингредиенты к рецепту:

Пошаговое приготовление с фото:

Сытный, вкусный, да еще и здоровый обед для всей семьи — задача сложная и простая одновременно, если речь идет о домашней лапше.
Удивительно, что такое легкое и аппетитное блюдо сегодня готовят не так уж часто.
Поэтому мы хотим напомнить о нем хозяюшкам и поделиться своим рецептом лапши, которая не теряет вкуса и формы в любом варианте приготовления!

С помощью вилки взбиваем яйцо до образования пены.
Солим по своему вкусу.
Домашняя лапша — так просто готовить!
Затем понемногу добавляем муку, непрерывно мешая.
Домашняя лапша — так просто готовить!
Когда тесто станет достаточно густым, выкладываем его на стол и месим руками, подсыпая муку.
Домашняя лапша — так просто готовить!
Уже крутое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30.
Остывшее тесто делим на части и раскатываем в тонкие лепешки (1-2 мм).
Домашняя лапша — так просто готовить!
«Распускаем» лепешки на ленты — сантиметров по пять, складываем вместе и разрезаем лапшу.
Домашняя лапша — так просто готовить!
Даем лапше обсохнуть и используем ее в своих блюдах.
Домашняя лапша — так просто готовить!

Примечание к рецепту:

  • Лучше всего при приготовлении домашней лапши использовать обычную пшеничную муку и муку твердых сортов — приблизительно 50/50.
  • При нарезке лапши стремитесь получить сечение 2х2 мм.
  • При приготовлении супа из домашней лапши, лапшу лучше отварить заранее отдельно, иначе бульон станет мутным.
  • Учтите, что если вы отвариваете свежую лапшу, достаточно просто дождаться, когда она всплывет на поверхность.
    Если же вы готовите из подсохшей лапши, то дайте ей повариться минут 5-7.

Приятного аппетита!