Куриная печень в духовке с овощами получается очень вкусной, с нежной корочкой, и сочная, мягкая внутри.
Берем соль, перец и немного растительного масла и все, и вы получите нежную, легкую и умопомрачительно вкусною куриную печень.
Куриную печень можно подать с картофелем, кашей из разных круп, с макаронными изделиями.
Но на мой взгляд куриная печень с овощами запеченная в духовке, не только вкусное блюдо, но еще и очень полезное.
Фотографии и рецепт — куриная печень в духовке с овощами, мне предоставила моя подруга Оксана с Израиля.
А в Израиле знают толк в вкусной и самое главное полезной еде.
Минимум жира и все овощи, мясо и рыбу там в основном запекают в духовке.
Овощи можно брать любые, чем больше разных овощей, тем вкуснее и полезнее получиться у вас блюдо.
Обязательно возьмите на заметку этот рецепт, надеюсь блюдо вам понравиться.
Готовьте с любовью!
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 грамм.
- Крупный сладкий перец — 1-2 штуки.
- Острый перец — 1 штука.
- Цветная капуста — 250-300 грамм.
- Кабачки — 2 штуки.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
- Орегано — 1 чайная ложки без горки.
- Паприка — 1/3 чайной ложки.
- Чеснок сухой — по вкусу.
- Масло растительное.
Как приготовить Куриная печень в духовке с овощами:
- 1. Овощи можно брать любые.
Овощи тщательно вымыть, у перца удалить семенную коробку.
- 2. Цветную капусту разобрать на соцветия.
Перец, кабачок нарезать на кубики.
Переложить овощи в форму, в которой и будете запекать их в духовке.
- 3. Овощи посолить, поперчить, добавить паприку, орегано, сухой чеснок, тщательно, но аккуратно перемешать.
Полить растительным маслом, еще раз перемешать.
- 4. Если форма стеклянная, то можно ставить ее в холодную духовку.
Разогреваем духовку до 230-250 градусов, если есть функция гриль, то включаем гриль.
Запекаем овощи в духовке под грилем минут 20-25.
- 5. Пока овощи запекаются подготовим куриную печень.
Обрезать прожилки, удалить пленку, промыть под проточной водой.
- 6. Переложить куриную печень в форму, в которой и будете ее запекать.
Куриную печень посолить, поперчить, размешать.
Полить растительным маслом, размешать.
- 7. Запекать куриную печень под грилем при температуре 240-250 градусов, минут 20.
- 8. Подаем куриную печень с овощами.
Блюдо получилось, божественно вкусное, сочное и полезное.
Рекомендую!