Очень вкусная и сочная запеканка.
Вместо черного риса можно использовать дикий или красный рис.
Можно и обычный, но с ним менее интересно.
Куриная запеканка с черным рисом, моцареллой и болгарским перцем
С наступлением холодов всем нам хочется сытной и согревающей еды, на приготовление которой не нужно тратить много времени.
Блюда из фарша — идеальный вариант: вкусно и экономно!
Наверняка у вас …
Куриная запеканка с черным рисом, моцареллой и болгарским перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • фарш куриный — 500 г.
  • рис (дикий или черный; готовый, стакан = 230г.) — 2 стакан(а)
  • перец болгарский — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок (зубчики) — 2 шт.
  • сыр мягкий (моцарелла) — 300 г.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • перец черный свеже молотый — 1/2 ч. л.
  • соус томатный острый (1/2 ч. л. в фарш и 1/2 ч. л. для смазывания) — 1 ч. л.
  • сметана (1 ст. л. в фарш и 1 ст. л. для смазывания) — 2 ст. л.
  • укроп (сухой) — 1 ч. л.
  • приправа для мяса или любая ваша любимая — 1 ч. л.
  • кетчуп — 1/2 ч. л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Куриная запеканка с черным рисом, моцареллой и болгарским перцем
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Соединить фарш и готовый остывший рис.
Куриная запеканка с черным рисом, моцареллой и болгарским перцем
Нарезать лук и перец соломкой.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Куриная запеканка с черным рисом, моцареллой и болгарским перцем
К фаршу добавить чеснок (измельчённый), приправы, сметану, острый соус, укроп, приправу для мяса, соль и черный перец.
Куриная запеканка с черным рисом, моцареллой и болгарским перцем
Затем добавить яйца и тертую моцареллу, всё хорошо перемешать.
Куриная запеканка с черным рисом, моцареллой и болгарским перцем
Форму смазать маслом, поставить половину фарша на дно формы и выровнять.
Я использовала силиконовую форму для кексов.
Куриная запеканка с черным рисом, моцареллой и болгарским перцем
На фарш выложить остывшие лук с перцем.
Куриная запеканка с черным рисом, моцареллой и болгарским перцем
Накрыть второй половиной фарша.
Ставим в разогретую до 180С духовку на 45 минут.
Куриная запеканка с черным рисом, моцареллой и болгарским перцем
Затем вынуть из духовки и соединить 1 ст. л. сметаны, 1/2 ч. л. острого соуса и 1/2 ч. л. кетчупа и хорошо перемешать.
Куриная запеканка с черным рисом, моцареллой и болгарским перцем
Смазать сверху наш фарш и в духовку на 80*С на 15 минут.
Куриная запеканка с черным рисом, моцареллой и болгарским перцем

Приятного аппетита!