Очень вкусная и сочная запеканка.
Вместо черного риса можно использовать дикий или красный рис.
Можно и обычный, но с ним менее интересно.
С наступлением холодов всем нам хочется сытной и согревающей еды, на приготовление которой не нужно тратить много времени.
Блюда из фарша — идеальный вариант: вкусно и экономно!
Наверняка у вас …
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- фарш куриный — 500 г.
- рис (дикий или черный; готовый, стакан = 230г.) — 2 стакан(а)
- перец болгарский — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок (зубчики) — 2 шт.
- сыр мягкий (моцарелла) — 300 г.
- яйца куриные — 2 шт.
- соль — 1 ч. л.
- перец черный свеже молотый — 1/2 ч. л.
- соус томатный острый (1/2 ч. л. в фарш и 1/2 ч. л. для смазывания) — 1 ч. л.
- сметана (1 ст. л. в фарш и 1 ст. л. для смазывания) — 2 ст. л.
- укроп (сухой) — 1 ч. л.
- приправа для мяса или любая ваша любимая — 1 ч. л.
- кетчуп — 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Соединить фарш и готовый остывший рис.
Нарезать лук и перец соломкой.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла.
К фаршу добавить чеснок (измельчённый), приправы, сметану, острый соус, укроп, приправу для мяса, соль и черный перец.
Затем добавить яйца и тертую моцареллу, всё хорошо перемешать.
Форму смазать маслом, поставить половину фарша на дно формы и выровнять.
Я использовала силиконовую форму для кексов.
На фарш выложить остывшие лук с перцем.
Накрыть второй половиной фарша.
Ставим в разогретую до 180С духовку на 45 минут.
Затем вынуть из духовки и соединить 1 ст. л. сметаны, 1/2 ч. л. острого соуса и 1/2 ч. л. кетчупа и хорошо перемешать.
Смазать сверху наш фарш и в духовку на 80*С на 15 минут.
Приятного аппетита!