Баранья корейка на мангале — чудеснейший шашлычок, наполненный сочностью и мягкостью.
Это просто настоящее объедение.
Главное в маринаде — побольше лука.
Попробуйте сами приготовить корейку на костре, и вы будете в восторге.
Подготовка: 10 ч. 0 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты:
Для шашлыка:
- Бараньи ребра — 2кг.
- Лук репчатый — 500г.
- Кориандр молотый — по вкусу
- Зира — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Для подачи:
пошаговое описание:

1. Корейку промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.

2. Лук нарезаем четверть кольцами.

3. Лук солим, перчим и посыпаем специями.
Тщательно мнем руками, чтобы он дал сок.

4. Перемешиваем лук с корейкой, накрываем плотно тарелкой и ставим на ночь мариноваться.

5. Нанизываем корейку для удобства на два шампура и готовим на раскаленных углях в течение 20 минут.

6. Красный лук нарезаем кольцами и смешиваем с сумахом.

7. Корейка на мангале готова.

8. Подаем с луком и сумахом.
Приятного аппетита!