Баранья корейка на мангале — чудеснейший шашлычок, наполненный сочностью и мягкостью.
Это просто настоящее объедение.
Главное в маринаде — побольше лука.
Попробуйте сами приготовить корейку на костре, и вы будете в восторге.
Баранья корейка на мангале
Подготовка: 10 ч. 0 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты:

Для шашлыка:

  • Бараньи ребра — 2кг.
  • Лук репчатый — 500г.
  • Кориандр молотый — по вкусу
  • Зира — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для подачи:

пошаговое описание:

Баранья корейка на мангале
1. Корейку промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.
Баранья корейка на мангале
2. Лук нарезаем четверть кольцами.
Баранья корейка на мангале
3. Лук солим, перчим и посыпаем специями.
Тщательно мнем руками, чтобы он дал сок.
Баранья корейка на мангале
4. Перемешиваем лук с корейкой, накрываем плотно тарелкой и ставим на ночь мариноваться.
Баранья корейка на мангале
5. Нанизываем корейку для удобства на два шампура и готовим на раскаленных углях в течение 20 минут.
Баранья корейка на мангале
6. Красный лук нарезаем кольцами и смешиваем с сумахом.
Баранья корейка на мангале
7. Корейка на мангале готова.
Баранья корейка на мангале
8. Подаем с луком и сумахом.

Приятного аппетита!