Предлагаем вам разнообразить меню с рецептами шашлыков вкуснейшим блюдом на мангале, а именно приготовить бараньи ребрышки.
Степень прожарки можно регулировать на любой вкус, ребра все равно получаются ароматными и нежными.
Подготовка: 3 ч. 0 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Бараньи ребра — 2кг.
- Уксус яблочный — 1/5ст.
- Лимон — 1шт.
- Лук репчатый — 2шт.
- Майонез — 100г.
- Зелень — 1пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Специи для шашлыка — по вкусу
пошаговое описание:
1. Бараньи ребра разрезаем порционно.
2. Натираем ребра специи.
Готовим маринад: смешиваем рубленую зелень, измельченный лук, лимонный сок и цедру.
Добавляем уксус с майонезом и тщательно все перемешиваем.
Выдерживаем мясо в маринаде в течение 3 часов.
3. Готовим ребра на раскаленных углях на решетке с двух сторон до готовности.
4. Степень прожарки определяем по своему вкусу.
5. Бараньи ребра готовы.
Приятного аппетита!