Кулеш — уникальное блюдо, напоминающее что-то среднее между кашей и супом.
Традиционно кулеш готовится в печке или в котелке на открытом воздухе.
Классический кулеш готовится из пшена и имеет специфический незабываемый вкус.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
- Пшено — 1ст.
- Сало — 200г.
- Лук репчатый — 3шт.
- Морковь — 1шт.
- Зелень — 2пуч.
- Свинина — 200г.
- Картофель — 5шт.
- Вода — 1,8л.
- Яйцо — 3шт.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для кулеша.
2. Сало нарезаем небольшими кубиками.
3. В раскаленный котелок выкладываем сало и жарим в течение 2-3 минут до появления жира.
Затем добавляем и нарезанный мелкими кубиками лук и продолжаем обжаривать еще в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
4. Тем временем свинину нарезаем крупными кусками.
5. Выкладываем свинину в котелок и продолжаем жарить в течение 10 минут.
Солим, перчим по вкусу.
6. Тем временем картофель режем небольшими кубиками, а морковь — брусочками.
7. Добавляем овощи с пшеном в котелок, заливаем водой и продолжаем варить до готовности картофеля и пшена (20-25 минут).
Солим, перчим по вкусу.
8. Тем временем измельчаем зелень.
9. Добавляем в котелок яйца с зеленью, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
10. Кулеш из пшена на костре готов.
Приятного аппетита!