Традиционный русский рассольник готовится с перловой крупой.
Однако в данном рецепте предлагаем рассольник с пшеном.
Остальные же ингредиенты, такие как мясо и соленые огурцы остаются неизменными.
Рассольник с пшеном

Ингредиенты для блюда:

Как приготовить Рассольник с пшеном:

Рассольник с пшеном
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Рассольник с пшеном
Мясо промываем, заливаем водой и отвариваем в течение часа.
Рассольник с пшеном
Тем временем подготавливаем овощи.
Картофель нарезаем небольшими кубиками, лук измельчаем, а морковь с огурцами и помидором нарезаем тонкой соломкой (можно натереть на крупной терке).
Рассольник с пшеном
Разогреваем сковороду и обжариваем лук с морковью.
Рассольник с пшеном
В отдельной сковороде тушим огурцы с помидорами в течение 20 минут.
Рассольник с пшеном
Мясо достаем из бульона, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
Закладываем обратно в бульон.
Добавляем картофель и обжаренные лук с морковью.
Варим в течение 10 минут.
Рассольник с пшеном
Пшено тщательно промываем и добавляем в бульон вместе с огурцами, помидорами, лавровым листом и перцем горошком.
Варим в течение 15 минут и добавляем рубленую зелень.
Рассольник с пшеном
Рассольник с пшеном готов.

Приятного аппетита!