Фаршированные овощи — чудеснейшее блюдо, способное украсить любой стол.
Здесь представлены яркие овощи в ассортименте.
Главной начинкой выступает фарш из свинины и говядины.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Фарш мясной — 200г.
- Помидоры — 6шт.
- Помидоры вяленые — 100г.
- Лук репчатый — 2шт.
- Цукини — 3шт.
- Баклажан — 1шт.
- Перец болгарский красный — 2шт.
- Перец чили — 2шт.
- Шампиньоны — 8шт.
- Лимон — 1шт.
- Сыр моцарелла — 100г.
- Петрушка — 1пуч.
- Мята — 1пуч.
- Лук зеленый — 1пуч.
- Мука — 1ст. л.
- Масло оливковое — 3ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Измельчаем лук с чесноком (3 зубчика) и перцем чили.
Зелень тоже измельчаем.
3.В фарш добавляем измельченные овощи, зелень, яйцо и муку.
Солим, перчим.
4.Один болгарский перец предварительно запекаем в духовке, затем нарезаем кубиками и выкладываем в шампиньоны, заполняя грибы на половину (два гриба оставляем для начинки).
5.Затем выкладываем фарш.
6.В цукини делаем углубление и достаем мякоть.
7.Болгарский перец разрезаем пополам.
Одну половину заполняем наполовину запеченным перцем.
Два шампиньона нарезаем кубиками.
Также кубиками нарезаем мякоть цукини.
8.На запеченный перец кладем фарш, а на вторую половину кладем шампиньоны.
9.Измельчаем вяленые помидоры.
10.Наполняем цукини вялеными помидорами и шампиньонами.
11.Сверху посыпаем тертым сыром.
12.Выкладываем овощи с шампиньонами в форму для запекания.
Наливаем оливковое масло, добавляем нарезанный пластинами чеснок и небольшими брусочками морковь.
Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
13.Достаем овощи из духовки и поливаем помидорным соком.
Отправляем еще на 15 минут.
14.Достаем овощи, а к помидорному соку добавляем нарезанный колечками зеленый лук и рубленую мяту.
Также добавляем нарезанную брусочками цедру лимона.
15.Тщательно все перемешиваем и тушим несколько минут.
Если остается начинка, фаршируем и баклажан по желанию.
16.Расстилаем пищевую пленку и кладем сформированную из фарша лепешку.
Кладем на нее запеченный перец, а сверху кусочек моцареллы.
17.Аккуратно заворачиваем котлету и обжариваем во фритюре.
18.Фаршированные овощи готовы.
Поливаем томатной подливой и подаем к столу.
Приятного аппетита!