Паста с грибной подливой «Лукошко» 1
Время приготовления: 4ч.

Ингредиенты:

— 200-300 гр. пасты
— 4 шт. шампиньонов
— 50 гр. сухих лесных грибов
— 1шт. большая луковица
— 1 ст. л. с не большой горкой муки
— 2-3 ст. л. сметаны
— 1 шт. лавровый лист.
— 2/3 ст. воды
— соль, перец, растительное масло, по вкусу

Приготовление:

Лесные грибы замочить в кипятке на 3 часа, промыть и снова залить кипятком на 10 минут.
Слить, нарезать.
Пасту отварить до готовности в под соленой воде.
Шампиньоны нарезать пластинками.
Лук мелко нарезать.
Обжарить на растительном масле грибы с луком.
Добавить воды, лавровый лист и тушить на маленьком огне 15 минут.
Положить сметану и размешать.
Затем добавить муку, специи и хорошо размешать чтоб не было комочков.
Прокипятить подливу 10 минут.
Подавать с пастой.

Приятного аппетита!