Паста с грибной подливой «Лукошко» 2

Время приготовления:

4 ч.

Ингредиенты:

200-300 гр. пасты
4 шт. шампинонов
50 гр. сухих лесных грибов
1шт. большая луковица
1 ст.л. с небольшой горкой муки
2-3 ст.л. сметаны
1 шт. лавровый лист.
2/3 ст. воды
соль, перец, растительное масло, по вкусу

Приготовление:

Лесные грибы замочить в кипятке на 3 часа, промыть и снова залить кипятком на 10 минут.
Слить, нарезать.
Пасту отварить до готовности в под соленой воде.
Шампиньоны нарезать пластинками.
Лук мелко нарезать.
Обжарить на растительном масле грибы с луком.
Добавить воды, лавровый лист и тушить на маленьком огне 15 минут.
Положить сметану и размешать.
Затем добавить муку, специи и хорошо размешать чтоб не было комочков.
Прокипятить подливу 10 минут.
Подавать с пастой.

Приятного аппетита!