Маринованные и сладкие помидоры — необычное сочетание заготовки.
Эта зимняя прекрасная закуска идеально подойдет для застолья.
Кстати, количество уксуса можно спокойно регулировать по своему вкусу, в зависимости от того, насколько сладкими вы хотите получить помидорчики.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Помидоры — 3кг.
- Вода — 1,5л.
- Соль — 1ст. л.
- Сахар — 3,5ст. л.
- Корица молотая — 1/2ч. л.
- Чеснок — 5зуб.
- Уксус — 1,5ст. л.
- Перец черный горошком — 4шт.
- Гвоздика — 4шт.
- Укроп по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем банки, стерилизуя их для этого.
2.Помидоры тщательно промываем и обсушиваем.
3.В емкость кладем укроп, перец, гвоздику и очищенный чеснок.
Заливаем все кипятком (500 мл) и оставляем на 10-15 минут.
4.По банкам раскладываем укроп с чесноком и специями.
Кладем помидоры и заливаем горячим рассолом.
Оставляем на 15 минут.
5.Затем сливаем воду с банок.
Добавляем литр воды ,сахар, соль и корицу.
Доводим до кипения и кипятим на медленном огне несколько минут.
Затем добавляем уксус. Тщательно все перемешиваем.
6.Разливаем маринад по банкам и закатываем их.