Паста под соусом «Болоньезе» — блюдо традиционной итальянской кухни, приготовить которое не составит большого труда, а результат порадует своим изысканным нежным вкусом.
Существует несколько вариантов соуса болоньезе, каждый из которых по-своему уникален.
Приготовление: 1 ч. 45 мин.
Ингредиенты:
- Говядина — 400г.
- Свинина — 200г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Морковь — 100г.
- Масло оливковое — 40мл.
- Вино белое сухое — 150мл.
- Паста томатная — 150г.
- Спагетти — 500г.
- Стебель сельдерея — 50г.
- Чеснок — 3зуб.
- Масло сливочное — 30г.
- Бульон говяжий — 300мл.
- Базилик сушеный — 2ч. л.
- Сливки — 150мл.
пошаговое описание:
1. Свинину с говядиной измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
2. Овощи промываем и очищаем. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок измельчаем.
Обжариваем овощи в течение 4-5 минут, а затем добавляем тертую морковь с нарезанным сельдереем.
Жарим еще 5 минут, периодически помешивая.
3. Фарш обжариваем на отдельной сковороде в течение 7-8 минут.
4. Вливаем вино и тушим до испарения жидкости.
5. Вливаем бульон, добавляем томатное пюре и тушим еще несколько минут.
6. Добавляем обжаренные овощи, соль, перец и базилик.
Готовим на медленном огне в течение часа, периодически помешивая.
7. Тем временем отвариваем спагетти в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке.
8. В фарш вливаем сливки и доводим до кипения.
9. Готовим еще несколько минут.
10. Подаем спагетти с соусом болоньезе.
Приятного аппетита!