Паста под соусом «Болоньезе» — блюдо традиционной итальянской кухни, приготовить которое не составит большого труда, а результат порадует своим изысканным нежным вкусом.
Существует несколько вариантов соуса болоньезе, каждый из которых по-своему уникален.
Паста под соусом болоньезе
Приготовление: 1 ч. 45 мин.

Ингредиенты:

пошаговое описание:

Паста под соусом болоньезе
1. Свинину с говядиной измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
Паста под соусом болоньезе
2. Овощи промываем и очищаем. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок измельчаем.
Обжариваем овощи в течение 4-5 минут, а затем добавляем тертую морковь с нарезанным сельдереем.
Жарим еще 5 минут, периодически помешивая.
Паста под соусом болоньезе
3. Фарш обжариваем на отдельной сковороде в течение 7-8 минут.
Паста под соусом болоньезе
4. Вливаем вино и тушим до испарения жидкости.
Паста под соусом болоньезе
5. Вливаем бульон, добавляем томатное пюре и тушим еще несколько минут.
Паста под соусом болоньезе
6. Добавляем обжаренные овощи, соль, перец и базилик.
Готовим на медленном огне в течение часа, периодически помешивая.
Паста под соусом болоньезе
7. Тем временем отвариваем спагетти в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке.
Паста под соусом болоньезе
8. В фарш вливаем сливки и доводим до кипения.
Паста под соусом болоньезе
9. Готовим еще несколько минут.
Паста под соусом болоньезе
10. Подаем спагетти с соусом болоньезе.

Приятного аппетита!