Оладьи из курицы — нежнейшее блюдо, в приготовлении которого нет ни чего сложного, только потребуется время на то, чтобы измельчить куриное филе.
Куриные оладьи получаются аппетитными, сочными и отлично подойдут ко многим гарнирам, а так же овощным салатам.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Филе куриное — 500г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Майонез — 1ст. л.
- Мука — 3ст. л.
- Яйцо — 1шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками.
3. Добавляем мелко нарезанный лук.
4. Так же добавляем яйцо и майонез.
Солим, перчим и перемешиваем.
5. Добавляем муку и опять перемешиваем.
6. Из получившейся массы формируем оладьи и выкладываем на раскаленную сковороду.
7. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
8. Куриные оладьи готовы.
Приятного аппетита!