Винегрет — довольно распространенное блюдо, рецепт которого у каждой хозяйки свой.
Чтобы винегрет был вкуснее — все ингредиенты нужно мелко нарезать.
Особенную изюминку и пикантность винегрету придает заправка из уксуса.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Для салата:
- Свекла — 800г.
- Морковь — 250г.
- Лук красный — 1/2шт.
- Картофель — 800г.
- Огурец соленый — 300г.
- Лук зеленый — 1пуч.
- Для заправки:
- Горчица дижонская — 1ч. л.
- Уксус — 60мл.
- Масло растительное — 100мл.
- Перец черный молотый — 1/4ч. л.
пошаговое описание:
1. Отвариваем свеклу, морковь и картофель в мундире.
2. Очищаем овощи от кожуры.
3. Режем овощи мелкими кубиками.
Так же режем кубиками огурцы.
4. Лук нарезаем мелкими кубиками.
5. Зеленый лук нарезаем колечками.
6. Все ингредиенты выкладываем в миску и тщательно перемешиваем.
7. Готовим заправку для винегрета.
Смешиваем горчицу, уксус, масло и перец.
Заправляем салат.
8. Винегрет готов.
Приятного аппетита!