Классический кекс, представленный в данном рецепте – прекрасный вариант выпечки не только к чаю, но и на пасхальный стол.
Кекс получается нежным, ароматным и влажным внутри.
Для выпечки используется простое тесто на кефире.
Классический кекс
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Кефир жирный — 190мл.
  • Масло сливочное — 130г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сахар — 1ст.
  • Мука — 3ст.
  • Сода — 1ч. л.
  • Ванилин щепотка
  • Соль щепотка
  • пошаговое описание

    Классический кекс
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для кекса.

    Классический кекс
    2.Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до однородной консистенции.

    Классический кекс
    3.Добавляем яйцо и продолжаем взбивать.

    Классический кекс
    4.Вливаем теплый кефир, заранее достав его из холодильника.

    Классический кекс
    5.Постепенно добавляем муку, ванилин и соду.

    Классический кекс
    6.Замешиваем тесто до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

    Классический кекс
    7.Выливаем тесто в форму, смазанную маслом, и отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Классический кекс
    8.Достаем кекс из духовки.

    Классический кекс
    9.Украшаем по желанию и подаем к столу.
    Приятного аппетита!