Классический кекс, представленный в данном рецепте — прекрасный вариант выпечки не только к чаю, но и на пасхальный стол.
Кекс получается нежным, ароматным и влажным внутри.
Для выпечки используется простое тесто на кефире.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
- Кефир жирный — 190мл.
- Масло сливочное — 130г.
- Яйцо — 1шт.
- Сахар — 1ст.
- Мука — 3ст.
- Сода — 1ч. л.
- Ванилин щепотка
- Соль щепотка
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для кекса.
2. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до однородной консистенции.
3. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать.
4. Вливаем теплый кефир, заранее достав его из холодильника.
5. Постепенно добавляем муку, ванилин и соду.
6. Замешиваем тесто до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
7. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом, и отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8. Достаем кекс из духовки.
9. Украшаем по желанию и подаем к столу.
Приятного аппетита!