Классический кекс, представленный в данном рецепте — прекрасный вариант выпечки не только к чаю, но и на пасхальный стол.
Кекс получается нежным, ароматным и влажным внутри.
Для выпечки используется простое тесто на кефире.
Классический кекс
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Кефир жирный — 190мл.
  • Масло сливочное — 130г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сахар — 1ст.
  • Мука — 3ст.
  • Сода — 1ч. л.
  • Ванилин щепотка
  • Соль щепотка

пошаговое описание:

Классический кекс
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для кекса.
Классический кекс
2. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до однородной консистенции.
Классический кекс
3. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать.
Классический кекс
4. Вливаем теплый кефир, заранее достав его из холодильника.
Классический кекс
5. Постепенно добавляем муку, ванилин и соду.
Классический кекс
6. Замешиваем тесто до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
Классический кекс
7. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом, и отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Классический кекс
8. Достаем кекс из духовки.
Классический кекс
9. Украшаем по желанию и подаем к столу.

Приятного аппетита!