Ингредиенты:
- — 150 г. сливочного масла или маргарина
- — 150 г. сахара
- — 4 яйца
- — 30 г. мака
- — 50 г. орехов (любых, по вкусу)
- — 50 г. шоколада
- — 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
- — 250 – 300 г. муки
Приготовление.
Шоколад нарезать кубиками, примерно 0.5 на 0.5 см.
Орехи измельчить.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Тесто разделить на 3 равные части.
В одну часть добавить орехи, перемешать.
В другую часть добавить шоколад, перемешать.
В третью добавить мак, перемешать.
Форму (у меня форма размером 11×23 см, и высотой 5 см) смазать маслом.
Выложить тесто с орехами.
На него выложить тесто с шоколадом, не перемешивать.
Сверху выложить тесто с маком, не перемешивать.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 1 часа.
По желанию, можно кекс украсить глазурью по рецепту:
Сахарная глазурь
и посыпать орехами или шоколадом.
Приятного аппетита!