Лимонный кекс с маком — удивительно простое, но в то же время вкуснейшее блюдо, обладающее прекрасным лимонным ароматом и нежнейшим вкусом.
Мак придает кексу свою неповторимую изюминку, а лимонная цедра еще больше обогащает вкус.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Лимон — 1шт.
- Мука — 300г.
- Разрыхлитель теста — 5г.
- Сахар — 250г.
- Сметана — 130г.
- Мак — 2ст. л.
- Яйцо — 4шт.
- Сахар ванильный — 1/2ч. л.
- Масло сливочное — 180г.
- Соль — 1/4ч. л.
- Сода — 1/4ч. л.
пошаговое описание
1. Муку смешиваем с маком, разрыхлителем, солью и содой.
2. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.
3. Добавляем яйца и тщательно взбиваем смесь.
4. Добавляем сметану с мучной смесью и замешиваем тесто.
Добавляем лимонную цедру.
5. Получившуюся смесь выкладываем в форму для кекса и отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
6. Достаем кекс из духовки.
7. Посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!