Этот рецепт песочного печенья – беспроигрышный вариант невероятно нежной выпечки.
Печенье получается хрустящим, рассыпчатым, а сам процесс приготовления его через мясорубку весьма удобный и быстрый.
Песочное печенье через мясорубку
Подготовка: 50 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Масло сливочное — 125г.
  • Сахар — 1ст.
  • Яичный желток — 3шт.
  • Сметана — 120г.
  • Мука — 3ст.
  • Сода — 1ч. л.
  • Ванилин щепотка
  • пошаговое описание

    Песочное печенье через мясорубку
    1.Отделяем желтки от белков.
    Желтки перетираем с сахаром.
    Масло также растираем и добавляем к желткам с сахаром.
    Перемешиваем тщательно и добавляем сметану, ванилин и соду.
    Порционно всыпаем муку, регулируя ее количество.
    Тесто не должно получится густым, но и прилипать к рукам тоже не должно.

    Песочное печенье через мясорубку
    2.Тесто разделяем примерно на 4 части и ставим в холодильник на 30 минут.
    Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку.

    Песочное печенье через мясорубку
    3.Тесто разделяем в виде червячков на равные части и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
    Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Песочное печенье через мясорубку
    4.Песочное печенье готово.

    Песочное печенье через мясорубку
    5.Подаем к столу.
    Приятного аппетита!