Этот рецепт песочного печенья — беспроигрышный вариант невероятно нежной выпечки.
Печенье получается хрустящим, рассыпчатым, а сам процесс приготовления его через мясорубку весьма удобный и быстрый.
Подготовка: 50 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Масло сливочное — 125г.
- Сахар — 1ст.
- Яичный желток — 3шт.
- Сметана — 120г.
- Мука — 3ст.
- Сода — 1ч. л.
- Ванилин щепотка
пошаговое описание
1.Отделяем желтки от белков.
Желтки перетираем с сахаром.
Масло также растираем и добавляем к желткам с сахаром.
Перемешиваем тщательно и добавляем сметану, ванилин и соду.
Порционно всыпаем муку, регулируя ее количество.
Тесто не должно получится густым, но и прилипать к рукам тоже не должно.
2.Тесто разделяем примерно на 4 части и ставим в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку.
3.Тесто разделяем в виде червячков на равные части и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4.Песочное печенье готово.
5.Подаем к столу.
Приятного аппетита!