Совершенно новым вкусом порадует эта закуска в виде кекса, с добавлением фасоли, сарделек и, конечно же, майонеза.
Настоящие любители вкусно и сытно покушать непременно оценят этот закусочный кекс — он ведь так и просит, чтобы его быстрее съели, не оставив ни крошки.
Фасоль, которая входит в состав начинки этой выпеченной в духовке закуски — просто витаминная бомба, природный источник белка, первый конкурент мяса на нашем столе.
Вот что удивительно, даже дети, которые не любят фасоль, такой кекс уплетают за считанные секунды.
Закусочный кекс можно приготовить, собираясь на длительную прогулку, или на запланированный пикник.
И вкусно, и сытно, а главное — полезно.
Закусочный кекс
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Закусочный кекс
1.В миске разбиваем яйца, добавляем сметану, майонез и хорошо перемешиваем.
Добавляем соду, гашеную уксусом.
Постепенно добавляем муку и перемешиваем.
Закусочный кекс
2.Сардельки нарезаем кубиками и добавляем в тесто.
Закусочный кекс
3.Сыр нарезаем кубиками и добавляем в тесто.
Закусочный кекс
4.Добавляем сваренную фасоль, зелень и тщательно перемешиваем.
Закусочный кекс
5.Выкладываем нашу смесь в силиконовую (или обычную) форму для выпекания и отправляем на 1 час в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Закусочный кекс
6.Даем кексу остыть, достаем из формы и нарезаем ломтиками.

Приятного аппетита!