Толика пасты Чили придает этим бургерам такой свежий бодрящий вкус.
Вы найдете огромное разнообразие паст практически в любом супермаркете в отделе свежих трав.
Так же можно взять соус Чили в бутылках.
Подавайте бургеры на булочках с листочком латука, ломтиками авокадо и майонезом.
Ингредиенты:
- — 700 грамм нежирного индюшачьего фарша
- — 1 очень мелко порезанная луковица
- — 1 не много взбитое большое яйцо
- — 1 стакан панко (японская панировочная смесь)
- — 1/4 стакана мелко порубленной кинзы
- — 2 столовых ложки свежей порубленной петрушки
- — 2 столовых ложки кунжутного масла
- — 1 столовая ложка кунжутных семян
- — 2 чайных ложки пасты из красного перца Чили
- — 1-1/4 чайной ложки крупной соли
- — 1/4 чайной ложки свеже молотого черного перца
Приготовление:
- Смешайте индейку, лук, яйцо, панко, петрушку, кинзу, кунжутное масло и семена кунжута, пасту Чили в большой миске.
Добавьте соль и перец, можно больше, по вкусу (Чтобы проверить вкус, приготовьте пару чайных ложек фарша в микроволновке или поджарьте.) - Разделите фарш на 6 равных порций и слепите из них котлетки.
В каждой, немного прижимая пальцами, сделайте небольшое углубление в центре.
Так котлетки не вздуются, получатся плоскими и равномерно прожарятся.
Поставьте котлетки в холодильник, пока не будет готов гриль. - Нагрейте гриль до средне-высокой температуры.
Смажьте решетку кунжутным маслом и выложите на нее бургеры стороной с углублением вверх.
Готовьте бургеры, на нажимая на них, 5-7 минут, пока нижняя сторона не покроется золотисто-коричневой корочкой.
Переверните бургеры и обжаривайте с другой стороны до готовности (мясные соки станут прозрачными) еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!