
Этот умеренно острый чили наполнен вкуснейшими ароматами фасоли, перца и кукурузы.
Вам понадобится всего 30 минут, чтобы приготовить его из остатков вареной курицы или курицы-гриль.
Ингредиенты:
- — 3 столовые ложки оливкового масла
- — 1 большая нарезанная луковица
- — 2 чайные ложки порошка чили
- — 1-1/2 чайной ложки тмина
- — 1 чайная ложка орегано
- — 2 измельченных зубчика чеснока
- — 400-граммовая банка белой фасоли, промыть и просушить
- — 3 — 4 стакана нарезанной кубиками вареной курицы
- — 1 стакан замороженных кукурузных зерен
- — 200-граммовая банка нарезанного зеленого перца чили
- — 2 стакана куриного бульона, плюс немного для разбавления, если понадобится
- — 1/4 чайной ложки соли
- — 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
- — 1-1/2 столовые ложки муки
- — Перец
- — 3 — 4 столовые ложки пахты или легких сливок (не обязательно)
- — Тертый чеддер или Monterey Jack (не обязательно)
Приготовление:
- Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук и обжаривайте, часто помешивая, 7 минут.
Вмешайте порошок чили, тмин, орегано, чеснок и обжаривайте еще минуту.
Вмешайте белую фасоль, курицу, кукурузу, зеленый перец чили, куриный бульон, соль.
Доведите смесь до кипения и убавьте огонь, оставляя кипятиться еще на 10 минут. - В не большой миске смешайте масло и муку.
Добавьте смесь к чили и перемешайте, пока он не загустеет, около минуты.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Если вам захочется, добавьте еще бульон, чтобы чили получился более жидким, или от 3 — 4 столовые ложки пахты или легких сливок для густого чили.
Подавайте чили горячим, посыпав тертым сыром.
Приятного аппетита!