Белый Чили с курицей
Этот умеренно острый чили наполнен вкуснейшими ароматами фасоли, перца и кукурузы.
Вам понадобится всего 30 минут, чтобы приготовить его из остатков вареной курицы или курицы-гриль.

Ингредиенты:

  • — 3 столовые ложки оливкового масла
  • — 1 большая нарезанная луковица
  • — 2 чайные ложки порошка чили
  • — 1-1/2 чайной ложки тмина
  • — 1 чайная ложка орегано
  • — 2 измельченных зубчика чеснока
  • — 400-граммовая банка белой фасоли, промыть и просушить
  • — 3 – 4 стакана нарезанной кубиками вареной курицы
  • — 1 стакан замороженных кукурузных зерен
  • — 200-граммовая банка нарезанного зеленого перца чили
  • — 2 стакана куриного бульона, плюс немного для разбавления, если понадобится
  • — 1/4 чайной ложки соли
  • — 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • — 1-1/2 столовые ложки муки
  • — Перец
  • — 3 – 4 столовые ложки пахты или легких сливок (не обязательно)
  • — Тертый чеддер или Monterey Jack (не обязательно)

Приготовление:

  1. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.
    Добавьте лук и обжаривайте, часто помешивая, 7 минут.
    Вмешайте порошок чили, тмин, орегано, чеснок и обжаривайте еще минуту.
    Вмешайте белую фасоль, курицу, кукурузу, зеленый перец чили, куриный бульон, соль.
    Доведите смесь до кипения и убавьте огонь, оставляя кипятиться еще на 10 минут.
  2. В небольшой миске смешайте масло и муку.
    Добавьте смесь к чили и перемешайте, пока он не загустеет, около минуты.
    Добавьте соль и перец по вкусу.
    Если вам захочется, добавьте еще бульон, чтобы чили получился более жидким, или от 3 – 4 столовые ложки пахты или легких сливок для густого чили. Подавайте чили горячим, посыпав тертым сыром.

Приятного аппетита!