Лучший рецепт кукурузных блинчиков с начинкой болоньез и кетчупом
Любите что- нибудь

необычное и остренькое?
Тогда это блюдо для Вас!!!
Хрустящие кукурузные блинчики с мясной
начинкой- это вкусный и сытный завтрак или перекус.
К блинчикам можно придумать десятки разных начинок – все зависит от вашего вкуса и фантазии.

Ингредиенты:

Для блинчиков:
мука кукурузная 100 г
мука пшеничная 100 г
молоко 220 мл
вода газированная 120 мл
яйца 3 шт
соль 1 щепотка
перец чили молотый 1/2 ч.л.
масло оливковое 3 ст.л.
Для начинки:
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчик
фарш мясной 400 г
кетчуп 3 ст.л.
соль по- вкусу
свежемолотый перец по- вкусу
помидоры консервированные 5 шт
вино красное полусухое 50 мл
сыр полутвердый 150 г
масло оливковое 3 ст.л.
сушеного орегано 1 щепотка
зелень петрушки, укропа по- вкусу

Приготовление:

Приготовим тесто для блинчиков.
В глубокую чашку просеиваем оба сорта муки, добавляем щепотку соли и молотый перец чили.
Лучший рецепт кукурузных блинчиков с начинкой болоньез и кетчупом
Вливаем теплое молоко.
Лучший рецепт кукурузных блинчиков с начинкой болоньез и кетчупом
Добавляем яйца и хорошо перемешиваем венчиком, вливаем минеральную воду, еще раз перемешиваем, накрываем и оставляем на час.
Лучший рецепт кукурузных блинчиков с начинкой болоньез и кетчупом
По истечении времени раскаляем на сковороде оливковое масло и выпекаем блинчики.
Лучший рецепт кукурузных блинчиков с начинкой болоньез и кетчупом
Приготовим начинку болоньез.
Раскаляем на сковороде оливковое масло, припускаем в нем мелко нарезанные лук и чеснок, при желании добавляем чили.
Лучший рецепт кукурузных блинчиков с начинкой болоньез и кетчупом
Добавляем фарш и обжариваем его, постоянно помешивая, чтобы он оставался рассыпчатым.
Солим, перчим, добавляем 3 стол. ложки кетчупа и сушеный орегано.
Можно добавить свои любимые специи.
Перемешиваем и тушим 2- 3 минуты.
Лучший рецепт кукурузных блинчиков с начинкой болоньез и кетчупом
Добавляем очищенные от кожуры и нарезанные небольшими дольками консервированные помидоры, перемешиваем, вливаем 50 мл красного вина, перемешиваем и тушим на среднем огне без крышки 15 минут, время от времени помешивая.
Лучший рецепт кукурузных блинчиков с начинкой болоньез и кетчупом
В форму для выпечки укладываем блины стопочкой, на каждый блин кладем начинку и посыпаем зеленью.
Лучший рецепт кукурузных блинчиков с начинкой болоньез и кетчупом
Последним слоем должна быть начинка.
Лучший рецепт кукурузных блинчиков с начинкой болоньез и кетчупом
Сверху посыпаем тертым сыром, ставим форму в духовку, разогретую до 200*С  и запекаем 10 минут.
Лучший рецепт кукурузных блинчиков с начинкой болоньез и кетчупом
Украшаем свежей зеленью и подаем на стол.
Лучший рецепт кукурузных блинчиков с начинкой болоньез и кетчупом

Приятного аппетита!!!

Лучший рецепт кукурузных блинчиков с начинкой болоньез и кетчупом