Загадочное название буррито скрывает под собой прозаическую пшеничную или кукурузную лепешку-тортилью с завернутым в нее фаршем из мяса и фасоли.
Буррито — традиционное блюдо мексиканцев, а, следовательно, должно быть очень острым.
Посему нужных специй не жалеем, иначе получится обыденная шаурма.
Обычно фарш для буррито готовят из индейки, но допустимо использовать и курицу, и даже свинину.
Фасоль – еще одна непременная составляющая.
Ну и, конечно, овощи.
Буритто с индейкой
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Филе индейки — 300г.
  • Тортилья — 5шт.
  • Фасоль красная консервированная — 300г.
  • Бульон куриный — 200мл.
  • Паста томатная — 150г.
  • Перец болгарский желтый — 1шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили молотый — 1/4ч. л.
  • Зира — 1/4ч. л.
  • Кинза — 1пуч.
  • Масло кукурузное для жарки
  • Соль по вкусу

пошаговое описание

Буритто с индейкой
Подготавливаем необходимые ингредиенты для буритто.
Буритто с индейкой
Филе индейки режем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде около 5 минут, периодически помешивая.
Добавляем измельченный чеснок и фасоль и тушим еще в течение 7-8 минут.
Буритто с индейкой
Добавляем порезанный кубиками перец и куриный бульон.
Доводим до кипения, солим, перчим и тушим 10 минут.
В конце добавляем томатную пасту и рубленую кинзу.
Готовим еще 3-4 минуты.
Буритто с индейкой
Готовую начинку заворачиваем в тортильи и подаем к столу.

Приятного аппетита!