Буритто с курицей — замечательная закуска мексиканской кухни, представляющая собой обжаренную лепешку-тортилью с овощной начинкой.
Буритто сочетает в себе простоту приготовления и потрясающий сказочный вкус.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Тортилья — 3шт.
- Филе куриное — 500г.
- Перец болгарский — 3шт.
- Помидоры — 3шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Фасоль белая консервированная — 400г.
- Сыр твердый — 100г.
- Лук зеленый — 100г.
- Чеснок — 2зуб.
- Листья салата — 200г.
- Майонез — 100г.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для буритто.

2. Лук нарезаем четверть кольцами, а перец — брусочками, предварительно очистив от семян (можно использовать фигурный нож).

3. Обжариваем перец с луком в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим.

4. Помидоры нарезаем дольками.

5. Куриное филе нарезаем кусочками и обжариваем до золотистой корочки.
Солим, перчим.

6. Обжариваем лепешку на сухой сковороде в течение 10 секунд, а затем смазываем смесью из майонеза и выдавленного через пресс чеснока.
Выкладываем треугольником листья салата и обжаренный перец с луком.

7. Затем выкладываем кусочки курицы, помидоры и фасоль.

8. Посыпаем тертым сыром и нарезанным колечками луком.

9. Сворачиваем тортилью конвертом, обжариваем на сковороде и подаем к столу.
Приятного аппетита!