Необычный теплый овощной салат с курицей — блюдо, которое можно подавать как гарнир, а так же без сомнения использовать в качестве второго блюда.
Хоть ингредиенты и поддаются тепловой обработке, салат все равно сохраняет свои полезные свойства, а к тому же он ещё очень сытный.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Для салата:
- Филе куриное отварное — 1шт.
- Фасоль стручковая — 100г.
- Шампиньоны — 300г.
- Помидоры — 1шт.
- Картофель отварной — 3шт.
- Салат листовой — 1пуч.
- Яйцо отварное — 1шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Для соуса:
- Лук репчатый — 1шт.
- Сливки — 200мл.
- Мука — 1ст. л.
- Чеснок — 1зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:
1. Фасоль режем кусочками и обжариваем вместе с нарезанными пластинами шампиньонами.
Обжариваем на раскаленной сковороде около 5-7 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим по вкусу.
2. Листья салата промываем, обсушиваем и рвем руками.
3. Куриное филе режем не большими кусочками.
4. Помидоры режем полукольцами.
5. Картофель режем ломтиками.
6. Готовим соус.
Измельченный чеснок обжариваем вместе с мелко нарезанным луком около 5 минут.
Затем добавляем сливки, смешанные с мукой.
Перемешиваем и доводим до кипения.
Солим, перчим по вкусу.
Готовим соус до густоты, а затем с помощью блендера измельчаем до состояния пюре.
7. На тарелку выкладываем все ингредиенты: листья салата, картофель, помидоры, фасоль с шампиньонами, куриное филе, а так же крупно нарезанное яйцо.
Поливаем соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!