Кофейный пирог с апельсинами — прекрасная альтернатива блюдам с безе и белковым кремом.
Пирог получается воздушным, легким, в меру сладким и потрясающе вкусным.
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Мука — 250г.
- Масло растительное — 1ч. л.
- Масло сливочное — 100г.
- Яичный белок — 5шт.
- Пудра сахарная — 100г.
- Корица — 20г.
- Кофе молотый — 30г.
- Разрыхлитель теста — 5г.
- Мед — 30г.
- Апельсин — 1шт.
- Соль щепотка
пошаговое описание
1.Белки взбиваем со щепоткой соли до твердых пиков.
2.В отдельной емкости смешиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и корицей.
3.Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
4.В белковую смесь добавляем кофе, муку и разрыхлитель.
5.Аккуратно перемешиваем до получения однородной консистенции, а затем смешиваем с масляной массой.
6.Апельсин нарезаем полукруглыми ломтиками.
7.Форму для выпечки смазываем маслом, поливаем медом и выкладываем апельсины.
8.Выкладываем тесто и отправляем пирог в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9.Достаем пирог из духовки, остужаем и переворачиваем.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!