Кофейный пирог с апельсинами – прекрасная альтернатива блюдам с безе и белковым кремом.
Пирог получается воздушным, легким, в меру сладким и потрясающе вкусным.
Кофейный пирог с апельсинами
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Мука — 250г.
  • Масло растительное — 1ч. л.
  • Масло сливочное — 100г.
  • Яичный белок — 5шт.
  • Пудра сахарная — 100г.
  • Корица — 20г.
  • Кофе молотый — 30г.
  • Разрыхлитель теста — 5г.
  • Мед — 30г.
  • Апельсин — 1шт.
  • Соль щепотка
  • пошаговое описание

    Кофейный пирог с апельсинами
    1.Белки взбиваем со щепоткой соли до твердых пиков.

    Кофейный пирог с апельсинами
    2.В отдельной емкости смешиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и корицей.

    Кофейный пирог с апельсинами
    3.Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

    Кофейный пирог с апельсинами
    4.В белковую смесь добавляем кофе, муку и разрыхлитель.

    Кофейный пирог с апельсинами
    5.Аккуратно перемешиваем до получения однородной консистенции, а затем смешиваем с масляной массой.

    Кофейный пирог с апельсинами
    6.Апельсин нарезаем полукруглыми ломтиками.

    Кофейный пирог с апельсинами
    7.Форму для выпечки смазываем маслом, поливаем медом и выкладываем апельсины.

    Кофейный пирог с апельсинами
    8.Выкладываем тесто и отправляем пирог в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Кофейный пирог с апельсинами
    9.Достаем пирог из духовки, остужаем и переворачиваем.
    Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
    Приятного аппетита!