Кофейный пирог с апельсинами — прекрасная альтернатива блюдам с безе и белковым кремом.
Пирог получается воздушным, легким, в меру сладким и потрясающе вкусным.
Кофейный пирог с апельсинами
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Мука — 250г.
  • Масло растительное — 1ч. л.
  • Масло сливочное — 100г.
  • Яичный белок — 5шт.
  • Пудра сахарная — 100г.
  • Корица — 20г.
  • Кофе молотый — 30г.
  • Разрыхлитель теста — 5г.
  • Мед — 30г.
  • Апельсин — 1шт.
  • Соль щепотка

пошаговое описание

Кофейный пирог с апельсинами
1.Белки взбиваем со щепоткой соли до твердых пиков.
Кофейный пирог с апельсинами
2.В отдельной емкости смешиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и корицей.
Кофейный пирог с апельсинами
3.Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
Кофейный пирог с апельсинами
4.В белковую смесь добавляем кофе, муку и разрыхлитель.
Кофейный пирог с апельсинами
5.Аккуратно перемешиваем до получения однородной консистенции, а затем смешиваем с масляной массой.
Кофейный пирог с апельсинами
6.Апельсин нарезаем полукруглыми ломтиками.
Кофейный пирог с апельсинами
7.Форму для выпечки смазываем маслом, поливаем медом и выкладываем апельсины.
Кофейный пирог с апельсинами
8.Выкладываем тесто и отправляем пирог в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Кофейный пирог с апельсинами
9.Достаем пирог из духовки, остужаем и переворачиваем.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!