Очень ароматное и нежное мясо.
На гарнир идеально подойдет рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.
Ингредиенты:
- — 1 кг. баранины (или говядины)
- — 150 г. чернослива
- — 1 палочка корицы (или 1 ч. л. молотой корицы)
- — 150 г. лука
- — соль
- — перец
- — перец горошком 5 шт.
- — растительное масло
Приготовление:
Лук нарезать соломкой.
Чернослив нарезать не большими кусочками.
На растительном масле слегка обжарить лук.
Добавить мясо (нарезанное кусочками толщиной 1–1.5 см.), тушить 3–4 минуты.
Перевернуть, накрыть крышкой, тушить на не большом огне 10–15 минут.
Добавить чернослив и корицу.
Добавить 100 мл. воды.
Накрыть крышкой, тушить на не большом огне 35–40 минут.
Затем мясо перевернуть, посолить, поперчить, тушить под крышкой еще 10 минут.
Приятного аппетита!