Завиванцы – блюд украинской кухни, представляющее собой булочки из дрожжевого теста с корицей.
Однако со временем стали использоваться и другие начинки.
Так, например, в данном рецепте представлены завиванцы с изюмом и корицей.
Завиванцы с изюмом и корицей
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Изюм — 100г.
  • Корица молотая — 3ч. л.
  • Дрожжи сухие — 5г.
  • Мука — 500г.
  • Сахар — 180г.
  • Масло сливочное — 45г.
  • Молоко — 200мл.
  • Яйцо — 2шт.
  • Соль — 1/4ч. л.
  • пошаговое описание

    Завиванцы с изюмом и корицей
    1.Смешиваем сухие ингредиенты: дрожжи, муку (50 г. муки оставляем на подсыпку), соль и 150 г. сахара.

    Завиванцы с изюмом и корицей
    2.В отдельной емкости смешиваем жидкие ингредиенты: растопленное сливочное масло, теплое молоко и яйца (немного растопленного масла оставляем, чтобы смазать тесто).

    Завиванцы с изюмом и корицей
    3.Соединяем две смеси и замешиваем мягкое эластичное тесто, постепенно подсыпая муку.

    Завиванцы с изюмом и корицей
    4.Тесто перекладываем в емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем в покое на час.
    По истечению времени обминаем тесто и оставляем еще на 30 минут.

    Завиванцы с изюмом и корицей
    5.Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см.
    Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.
    Посыпаем сахаром (30 г.), корицей и изюмом, заранее замоченном в горячей воде.

    Завиванцы с изюмом и корицей
    6.Сворачиваем пласт в рулет и разрезаем на ломтики толщиной примерно 2 см.

    Завиванцы с изюмом и корицей
    7.Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Завиванцы с изюмом и корицей
    8.Завиванцы с изюмом и корицей готовы.
    Приятного аппетита!