Завиванцы — блюд украинской кухни, представляющее собой булочки из дрожжевого теста с корицей.
Однако со временем стали использоваться и другие начинки.
Так, например, в данном рецепте представлены завиванцы с изюмом и корицей.
Завиванцы с изюмом и корицей
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Изюм — 100г.
  • Корица молотая — 3ч. л.
  • Дрожжи сухие — 5г.
  • Мука — 500г.
  • Сахар — 180г.
  • Масло сливочное — 45г.
  • Молоко — 200мл.
  • Яйцо — 2шт.
  • Соль — 1/4ч. л.

пошаговое описание:

Завиванцы с изюмом и корицей
1. Смешиваем сухие ингредиенты: дрожжи, муку (50 г. муки оставляем на подсыпку), соль и 150 г. сахара.
Завиванцы с изюмом и корицей
2. В отдельной емкости смешиваем жидкие ингредиенты: растопленное сливочное масло, теплое молоко и яйца (не много растопленного масла оставляем, что бы смазать тесто).
Завиванцы с изюмом и корицей
3. Соединяем две смеси и замешиваем мягкое эластичное тесто, постепенно подсыпая муку.
Завиванцы с изюмом и корицей
4. Тесто перекладываем в емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем в покое на час.
По истечению времени обминаем тесто и оставляем еще на 30 минут.
Завиванцы с изюмом и корицей
5. Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см.
Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.
Посыпаем сахаром (30 г.), корицей и изюмом, заранее замоченном в горячей воде.
Завиванцы с изюмом и корицей
6. Сворачиваем пласт в рулет и разрезаем на ломтики толщиной примерно 2 см.
Завиванцы с изюмом и корицей
7. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Завиванцы с изюмом и корицей
8. Завиванцы с изюмом и корицей готовы.

Приятного аппетита!