Чудесные булочки с изюмом и корицей, приготовленные на кефирном тесте, получаются воздушными и ароматными, а готовятся в 2 раза быстрее, чем например, на дрожжевом тесте.
Количество корицы и изюма можно регулировать по своему вкусу.
Булочки с изюмом и корицей
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Мука — 350г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сахар — 220г.
  • Кефир — 200мл.
  • Сода — 1/2ч. л.
  • Изюм — 110г.
  • Корица — 10г.

пошаговое описание:

Булочки с изюмом и корицей
1. Кефир смешиваем с содой.
В отдельной емкости смешиваем яйцо с корицей и сахаром.
Добавляем кефирно-содовую смесь.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное тесто.
Накрываем полотенцем и оставляем в покое на 20 минут.
Булочки с изюмом и корицей
2. Затем раскатываем тесто в пласт.
Булочки с изюмом и корицей
3. Посыпаем тесто корицей и промытым заранее изюмом.
Булочки с изюмом и корицей
4. Тесто делим на полоски и сворачиваем из них булочки.
Выкладываем булочки на пергамент и отправляем в духовку на 30 — 35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Булочки с изюмом и корицей
5. Булочки готовы.
По желанию поливаем глазурью и подаем к столу.

Приятного аппетита!