Чудесные булочки с изюмом и корицей, приготовленные на кефирном тесте, получаются воздушными и ароматными, а готовятся в 2 раза быстрее, чем например, на дрожжевом тесте.
Количество корицы и изюма можно регулировать по своему вкусу.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты:
пошаговое описание:
1. Кефир смешиваем с содой.
В отдельной емкости смешиваем яйцо с корицей и сахаром.
Добавляем кефирно-содовую смесь.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное тесто.
Накрываем полотенцем и оставляем в покое на 20 минут.
2. Затем раскатываем тесто в пласт.
3. Посыпаем тесто корицей и промытым заранее изюмом.
4. Тесто делим на полоски и сворачиваем из них булочки.
Выкладываем булочки на пергамент и отправляем в духовку на 30 — 35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5. Булочки готовы.
По желанию поливаем глазурью и подаем к столу.
Приятного аппетита!