Чудесные булочки с изюмом и корицей, приготовленные на кефирном тесте, получаются воздушными и ароматными, а готовятся в 2 раза быстрее, чем например, на дрожжевом тесте.
Количество корицы и изюма можно регулировать по своему вкусу.
Булочки с изюмом и корицей
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Мука — 350г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сахар — 220г.
  • Кефир — 200мл.
  • Сода — 1/2ч. л.
  • Изюм — 110г.
  • Корица — 10г.
  • пошаговое описание

    Булочки с изюмом и корицей
    1.Кефир смешиваем с содой.
    В отдельной емкости смешиваем яйцо с корицей и сахаром.
    Добавляем кефирно-содовую смесь.
    Постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное тесто.
    Накрываем полотенцем и оставляем в покое на 20 минут.

    Булочки с изюмом и корицей
    2.Затем раскатываем тесто в пласт.

    Булочки с изюмом и корицей
    3.Посыпаем тесто корицей и промытым заранее изюмом.

    Булочки с изюмом и корицей
    4.Тесто делим на полоски и сворачиваем из них булочки.
    Выкладываем булочки на пергамент и отправляем в духовку на 30- 35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Булочки с изюмом и корицей
    5.Булочки готовы.
    По желанию поливаем глазурью и подаем к столу.
    Приятного аппетита!