Нежнейшие оладьи с яблоками на кефирном тесте – свежая воздушная выпечка, способная сразу же вызвать аппетит своим видом и волшебным ароматом.
Готовится такие оладьи совсем просто, а подавать их можно с чем угодно: вареньем, медом или сметаной.
Оладьи с яблоками на кефирном тесте
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Кефир — 400мл.
  • Яблоко — 1шт.
  • Сахар — 2ч. л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Яичный белок — 1шт.
  • Мука — 1ст.
  • Гашеная сода — 3/4ч. л.
  • Соль щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • пошаговое описание

    Оладьи с яблоками на кефирном тесте
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для оладий.

    Оладьи с яблоками на кефирном тесте
    2. Яйцо взбиваем с сахаром, содой и щепоткой соли.
    Перемешиваем и вливаем кефир.
    Добавляем нарезанные мелкими кубиками яблоки.
    Тщательно все перемешиваем.

    Оладьи с яблоками на кефирном тесте
    3.Охлажденный яичный белок взбиваем со щепоткой соли миксером или блендером до пышной пены и вводим в тесто.
    Аккуратно перемешиваем.

    Оладьи с яблоками на кефирном тесте
    4.Разогреваем сковороду и с помощью столовой ложки выкладывай тесто в форме оладий.
    Обжариваем с двух сторон до готовности.

    Оладьи с яблоками на кефирном тесте
    5.Оладьи с яблоками готовы.
    Приятного аппетита!