Нежнейшие оладьи с яблоками на кефирном тесте — свежая воздушная выпечка, способная сразу же вызвать аппетит своим видом и волшебным ароматом.
Готовится такие оладьи совсем просто, а подавать их можно с чем угодно: вареньем, медом или сметаной.
Оладьи с яблоками на кефирном тесте
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Кефир — 400мл.
  • Яблоко — 1шт.
  • Сахар — 2ч. л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Яичный белок — 1шт.
  • Мука — 1ст.
  • Гашеная сода — 3/4ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — для жарки

пошаговое описание:

Оладьи с яблоками на кефирном тесте
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для оладий.
Оладьи с яблоками на кефирном тесте
2. Яйцо взбиваем с сахаром, содой и щепоткой соли.
Перемешиваем и вливаем кефир.
Добавляем нарезанные мелкими кубиками яблоки.
Тщательно все перемешиваем.
Оладьи с яблоками на кефирном тесте
3. Охлажденный яичный белок взбиваем со щепоткой соли миксером или блендером до пышной пены и вводим в тесто.
Аккуратно перемешиваем.
Оладьи с яблоками на кефирном тесте
4. Разогреваем сковороду и с помощью столовой ложки выкладывай тесто в форме оладий.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Оладьи с яблоками на кефирном тесте
5. Оладьи с яблоками готовы.

Приятного аппетита!