Нежнейшие оладьи с яблоками на кефирном тесте — свежая воздушная выпечка, способная сразу же вызвать аппетит своим видом и волшебным ароматом.
Готовится такие оладьи совсем просто, а подавать их можно с чем угодно: вареньем, медом или сметаной.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Кефир — 400мл.
- Яблоко — 1шт.
- Сахар — 2ч. л.
- Яйцо — 1шт.
- Яичный белок — 1шт.
- Мука — 1ст.
- Гашеная сода — 3/4ч. л.
- Соль — щепотка
- Масло растительное — для жарки
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для оладий.
2. Яйцо взбиваем с сахаром, содой и щепоткой соли.
Перемешиваем и вливаем кефир.
Добавляем нарезанные мелкими кубиками яблоки.
Тщательно все перемешиваем.
3. Охлажденный яичный белок взбиваем со щепоткой соли миксером или блендером до пышной пены и вводим в тесто.
Аккуратно перемешиваем.
4. Разогреваем сковороду и с помощью столовой ложки выкладывай тесто в форме оладий.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
5. Оладьи с яблоками готовы.
Приятного аппетита!