Пицца на дрожжевом тесте — готовим пиццу для обеда или для ужина, для посиделок, когда к вам нагрянули на «чашечку чая» друзья или подруги, или зашли друзья к вашим уже взрослым детям.
Домашняя пицца на дрожжевом тесте, всегда любима, актуальны и сколько бы вы не приготовили, она никогда не остается на столе, съедают все без остатков.
Начинку для пиццы готовим любую, используем остатки любого мяса, любой колбасной нарезки, остатки сыра или брынзы, если есть в холодильнике болгарский перец и его используем.
В общем начинку для пиццы готовим из запасов в холодильнике, самое главное, чтобы все вкусы гармонично объединились между собой.
Фестиваль еды на моей собственной кухни — домашняя пицца на дрожжевом тесте, мои родные умяли все сразу же, даже не успела сделать хорошие фотографии, так, что приношу свои извинения, за не качественную главную фотографию.
Тесто у пиццы получилось тонкое, но в тоже время мягкое, нежное и вкуснейшая начинка.
Готовьте с любовью!
Ингредиенты:
- Для дрожжевого теста.
- Мука в/с — 200 грамм.
- Мука цельнозерновая — 100 грамм + подсыпка.
- Сухие дрожжи — 2 чайных ложки без горки.
- Сахар — 2 чайных ложки с горкой.
- Соль — 1/2 чайной ложки.
- Вода теплая — 220 мл.
- Масло кукурузное или подсолнечное — 3-4 столовые ложки.
- Для начинки.
- Томатный соус для пиццы — 4-5 столовых ложек.
- Колбаса — 120-150 грамм.
- Пастрома — 100-120 грамм.
- Лук красный — 1-2 штуки.
- Оливки — 10-12 штук.
- Сыр твердых сортов — 100 грамм.
- Брынза — 70-80 грамм.
- Маринад для лука.
- Уксус 6% — 1-2 столовые ложки.
- Сахар — 1 чайная ложки.
- Вода — 150 мл.
Как приготовить Пицца на дрожжевом тесте
- 1 Для дрожжевого теста я взяла два вида муки, можно брать только простую муку в/с.
И так в миску просеять 300 грамм муки, добавить сахар, соль, дрожжи, размешать.
- 2 Воду подогреть до 32-33 градусов и влить в мучную смесь, размешать ложкой, обмять тесто руками в миске.
- 3 Влить кукурузное или подсолнечное масло, также можно взять оливковое масло, обмять тесто в миске.
- 4 Затем тесто переложить на стол и тщательно вымешивать тесто около 10 минут.
По необходимости понемногу подсыпать муку.
Тесто должно отставать от рук, но в тоже время оставить нежным и мягким.
Миску смазать маслом и переложить тесто в миску.
Прикрыть миску влажным полотенцем или пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
- 5 Через час тесто хорошо подошло, увеличилось в объеме в три раза.
- 6 Тесто переложить на стол, и еще раз хорошо обмять.
- 7 Тесто прикрыть миской и оставить отдыхать минут 20.
- 8 Пока тесто подходило, я подготовила начинку для пиццы.
Берем любую колбасную и мясную нарезку.
Так же берем один или два вида сыра или брынзы.
Все нарезаем, натираем.
- 9 Тесто отдохнуло.
Пора включать духовку, она должна хорошо прогреться, противень так же устанавливаем в духовку, он должен быть горячий.
Отрезаем бумагу для выпечки по размеру противня.
Рабочую поверхность стола присыпать мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт по размеру противня.
Тесто накручиваем на скалку и переносим на бумагу для выпечки, еще слегка раскатываем, равняем и накалываем тесто вилкой.
- 10 Томатный соус для пиццы я приготовила из острой аджики и томатного кетчупа, брала все по вкусу.
Можно брать только кетчуп или аджику.
Тесто смазать томатным соусом, отступая от краев на 1-2 см.
- 11 Брынзу натереть на крупной терке или накрошить руками и посыпать сверху томатного соуса.
- 12 Лук я предварительно замариновала, чтобы сбить горечь.
В теплой воде развести сахар, влить уксус и переложить нарезанный на полукольца лук, оставить минут на 10-15, затем маринад слить, а лук слегка отжать.
Разложить лук по всей поверхности пиццы.
- 13 Пастрому и колбасу нарезаем на небольшие ломтики и щедро покрываем всю пиццу.
- 14 Оливки у меня с начинкой, разрезать их вдоль на 4 части и разложить в хаотичном порядке между колбасной и мясной нарезкой.
- 15 Щедро засыпаем пиццу натертым на крупной терке сыром.
Перенести пиццу с бумагой для выпечки на горячий противень.
Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься.
- 16 Вся эта роскошь отправляется в хорошо прогретую духовку до 240 градусов, выпекать пиццу в течение 20-25 минут.
- 17 Готовую пиццу на дрожжевом тесте достаем из духовки, перекладываем на деревянную поверхность и сразу же разрезаем острым ножом или специальным роликом для пиццы.
- 18 И угощаем родных и друзей обалденно вкусной и сытной домашней пиццей на дрожжевом тесте.
Наслаждайтесь!