Куриная вермишель — надоела, борщ — не хочу, щи — только закончились, рассольник — много возни.
Ну согласитесь, такие мысли знакомы почти каждому.
Что же делать в подобном случае?
Время попробовать что-то новое.
Например, томатный суп с фасолью — второе блюдо просто, быстро (в готовке) и вкусно.
Только прочтите вначале несколько рекомендаций.
Вместо «магазинной» томатной пасты возьмите для супа лучше свежий помидор.
Он даст более насыщенный вкус. В качестве аналога, как данном рецепте, можно использовать домашнее лечо.
Обратите внимание, в описанном здесь способе приготовления томатного супа речь идет о фасоли из банки.
Если же вы не хотите брать консервированный продукт, поступаем следующим образом.
Замачиваем фасоль в воде минимум на 5 часов (можно даже на ночь).
После чего, хорошо перебираем, чтобы не пропустить испорченную.
Варим продукт недолго — минут 15-20 (только закладывайте именно в кипящую воду).
Если вы любите томатный супчик пожирнее, да понаваристее, — из лука и морковки сделайте зажарку обычным способом.
А уже потом закладывайте её в бульон.
А приверженцам риса, в будущем, посоветую взять на вооружение этот рецепт первого блюда с помидорами.
Ингредиенты рецепта:
- Томат — он же помидор (домашнее лечо) — 1 штука (200 гр.),
- фасоль — 400 гр. (консервированная),
- курица (у меня суповой набор) — 450 гр.
- картофель — 4 штуки,
- лук репчатый и морковка — по 1 штуке,
- соль, пряности — на ваше усмотрение.
Как по рецепту приготовить суп с томатами и консервированной фасолью
Обмыв курицу, заливаем её водой, отправляем вариться до готовности — обычно это 1 час (не забываем про снятие пенки!).
Тем временем, картофель промываем, избавляем от кожуры, нарезаем, добавляем в бульон.
Приступаем к моркови: моем, чистим, натираем и в компанию к картофелю.
Теперь к луку: чистим, режем, отправляем в суп.
Примерно через час, когда закипит, достаём птицу, остужаем её, отделяем от костей.
Лечо (или помидоры) измельчаем в блендере.
Фасоль (заранее промытую), томатную смесь и курятину, заложив в суп, доводим до кипения.
Готово!
Кушайте на здоровье!