Лечо

Ингредиенты:

помидоры — 4 кг.
перец болгарский — 5 кг.
сахар — 1 стакан
соль — 2 ст. л. (с горкой)
растительное масло — 1 стакан
уксус 9% — 2 ст. л.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты.

Лечо
Помидоры вымыть и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.
Лечо
Довести томатный сок до кипения и добавить нарезанный перец.
Лечо
Варить лечо 30 минут с момента закипания, изредка помешивая.
Лечо
Влить уксус и перемешать.
Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать или закрутить стерилизованными крышками.
Перевернуть банки вверх дном и «укутать» (в теплые вещи) до полного остывания.
Хранить лечо в темном прохладном месте (хранится долго, больше года).
Готовое лечо можно подавать с блюдами из картофеля, риса, макарон.
Так же, на основе лечо, можно готовить супы.

Видео приготовления

Приятного Вам аппетита!