ИНГРЕДИЕНТЫ:
- — 2,5 л. мясного бульона или воды
- — 50 г. сухих белых грибов
- — 700 г. квашеной капусты
- — 2 средние репки
- — 2 большие луковицы
- — 1 большая морковка
- — 3 зубчика чеснока
- — по 1 небольшому пучку укропа и петрушки
- — растительное масло
- — соль, свеже молотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Белые грибы залейте бульоном или водой на 15 мин.
Доведите до кипения, посолите, варите 5 мин.
Затем выньте шумовкой грибы, промойте от песка и нарежьте небольшими кусочками.
Бульон процедите через полотенце или сложенную в несколько слоев марлю.
Разогрейте духовку до 140 °С.
Квашеную капусту слегка промойте питьевой водой, отожмите, нарежьте на кусочки длиной примерно 2 см. и положите в глубокую керамическую форму.
Залейте небольшим количеством грибного настоя и поставьте в духовку на 1 ч.
Лук и морковь очистите, мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле, 10 мин.
Зелень измельчите.
Чеснок раздавите и порубите.
В глиняные горшочки разложите капусту, грибы, луково-морковную заправку и репу.
Сверху положите чеснок и зелень.
Влейте грибной настой, плотно закройте горшочки фольгой и поставьте в духовку на 1 ч.
Затем выставьте на мороз.
На следующий день или через 2 дня разморозьте и разогрейте в духовке.
Приятного аппетита!