Винегрет всегда пользовался огромной популярностью на столах в праздничные дни.
Готовили винегрет в больших количествах, а сейчас его можно встретить только в столовых, да разве это настоящий винегрет?
Приготовить настоящий винегрет дома — это лучший вариант для тех, кто считает, что вкусной может быть только домашняя еда.
Винегрет способен не только быть дополнением к гарниру, но и может быть подан как самостоятельное блюдо.
Фасоль, входящая в его состав — полноценный источник белка, поэтому винегрет достаточно сытный и придает заряд бодрости.
Заправка для винегрета может варьироваться на усмотрение и по вкусовым пристрастиям семьи.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Фасоль белая консервированная — 100г.
- Картофель — 2шт.
- Свекла — 1шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Морковь — 2шт.
- Капуста квашеная — 100г.
- Огурец маринованный — 2шт.
- Масло растительное — 70мл.
- Соль по вкусу
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые для винегрета ингредиенты.
2. Отвариваем морковь, картофель и свеклу.
Даем овощам не много остыть, а затем очищаем.
3. Свеклу нарезаем не большими кубиками и выкладываем в салатницу.
Добавляем не много растительного масла.
4. Лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем в емкость.
5. Огурцы нарезаем не большими кубиками и выкладываем в салатницу.
6. Картофель и морковь так же режем небольшими кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
7. Добавляем квашеную капусту.
8. Затем добавляем фасоль.
9. Тщательно все перемешиваем, добавляем соль и масло по вкусу.
Приятного аппетита!