Диетический шашлык из куриной грудки с красным луком — такой вариант
приготовления шашлыка подойдёт даже людям сидящим на строгой диете.
Фигуре такое блюдо не принесёт никакого вреда. Нежная куриная грудка
нанизанная на мини шпажки в дуете с красным луком может быть
как отличной закуской, так и полноценным ужином.
В моем варианте предлагаю подать её с запечённой картошкой.
Ингредиенты:
3 шт красного репчатого лука
Смесь пряностей
Соль по вкусу
Для гарнира:
4-6 шт картошки
Оливковое масло 2 ст ложки
Куриную грудку надо очистить от кожи и кости.
После нарезать её крупным кубиком.
Шпажки для шашлыка надо предварительно на 20 минут замочить
в воде, что бы они не горели в духовом шкафу.
Красный репчатый лук очистить и порезать на 4-6 частей.
В зависимости от размера луковиц. Резать надо вдоль как арбуз
например, чтобы получились крупные дольки, которые можно нанизать на шпажки.
Нанизываем чередуя лук и куриную грудку. Начинаем и заканчиваем луковыми кусочками.
Он в процессе готовки будет удерживать куриное мясо на шпажке.
Плотно к друг другу не прижимаем. Рецепт можно разнообразить
разными другими овощами, не только луком.
Когда все будет готово кладём наш шашлычок на противень
выстеленный пергаментной бумагой.
И прямо на нем посыпаем любимыми специями.
Я взяла греческую приправу для Гироса.
Она состоит из сладкой и острой паприки, лука, орегано, черного
перца, кориандра, кумира, горчицы и других пряностей.
Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем шашлык готовиться на 20-30 мин.
Время от времени следим за процессом и поворачиваем шашлык, что бы он не пригорел.
Перед тем можно его обжарить на сковороде, что бы придать румяный
цвет курочке, но я этого не делаю. Вариант все же диетический.
Картофель для гарнира надо очистить и нарезать пластинками по 0,5 см.
Добавить к нему оливковое масло и перемешать. Далее выкладываем
картофель ровным слоем на противень, застеленный пергаментной
бумагой и ставим в духовку на пол часа. Запекаем при температуре 200 градусов.
Когда картофель зарумянится с нижней стороны, переворачиваем его.
Готовое блюдо вынимаем из духовки и выкладываем на тарелку.
Подаём с запечённые картофелем. Солим по вкусу.
Приятного аппетита!