Салат из картофеля с маслинами и красным луком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • — 500 г. мелкого молодого картофеля
  • — 120 г. маслин типа каламата
  • — 1 красная крымская луковица
  • — 5–6 веточек петрушки
  • сок половины лимона
  • — оливковое масло
  • — 0,5 ч. л. паприки
  • — 0,5 ч. л. молотой зиры
  • — щепотка острого перца
  • — соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.

Салат из картофеля с маслинами и красным луком
Очистите картофель (молодой можно оставить в кожуре) и сварите в подсоленной воде до мягкости.
Слейте воду и разрежьте картофель пополам или четвертинками, если он крупный.
Оставьте целиком, если мелкий.

Шаг 2.

Салат из картофеля с маслинами и красным луком
Пока картофель варится, смешайте 4–5 ст. л. масла с лимонным соком, паприкой, зирой, острым перцем и солью.

Шаг 3.

Салат из картофеля с маслинами и красным луком
Измельчите петрушку.
Очистите и тонко нарежьте красный лук.
Раздавите маслины и удалите косточки.

Шаг 4.

Салат из картофеля с маслинами и красным луком
Пока картофель не остыл, хорошо смешайте его с заправкой, добавьте петрушку, лук, маслины и слегка перемешайте.

Приятного аппетита!