ИНГРЕДИЕНТЫ:
- — 500 г. мелкого молодого картофеля
- — 120 г. маслин типа каламата
- — 1 красная крымская луковица
- — 5–6 веточек петрушки
- — сок половины лимона
- — оливковое масло
- — 0,5 ч. л. паприки
- — 0,5 ч. л. молотой зиры
- — щепотка острого перца
- — соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
Очистите картофель (молодой можно оставить в кожуре) и сварите в подсоленной воде до мягкости.
Слейте воду и разрежьте картофель пополам или четвертинками, если он крупный.
Оставьте целиком, если мелкий.
Шаг 2.
Пока картофель варится, смешайте 4–5 ст. л. масла с лимонным соком, паприкой, зирой, острым перцем и солью.
Шаг 3.
Измельчите петрушку.
Очистите и тонко нарежьте красный лук.
Раздавите маслины и удалите косточки.
Шаг 4.
Пока картофель не остыл, хорошо смешайте его с заправкой, добавьте петрушку, лук, маслины и слегка перемешайте.
Приятного аппетита!