Раз речь зашла о рисовой лапше, значит, имеем дело с азиатской кухней.
По-китайски это фунчоза — белая вермишель, кристалльные макароны – как только ее ни называют.
Считается, что японские самураи боготворили рисовую лапшу, способную, по их мнению, продлевать молодость и держать в постоянном тонусе организм. Может быть, поможет в этом и нам?
Салат с рисовой лапшой и мясом достаточно необычный, легкий и сытный одновременно.
Его можно использовать как закуску, но не грех подать и в качестве полноценного блюда к обеду.
Постарайтесь только не переварить фунчозу – выполняйте рекомендации.

Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для салата
- Лапша рисовая — 250г.
- Вырезка свиная — 300г.
- Перец болгарский красный — 1шт.
- Перец болгарский желтый — 1шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Морковь — 3шт.
- Чеснок — 4зуб.
- Огурец — 1шт.
- Масло оливковое — 3ст. л.
- Соль щепотка
- Сахар щепотка
- Для маринада
- Соевый соус — 100мл.
- Кориандр молотый — 1ч. л.
- Паприка — 2ч. л.
- Перец черный молотый — 1ч. л.
пошаговое описание

1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2.Мясо режем тонкими брусочками и выкладываем в маринад из соевого соуса и специй.
Маринуем 1,5-2 часа.

3.Фунчозу отвариваем согласно инструкции на упаковке.

4.Тем временем морковь с огурцом шинкуем соломкой с помощью специальной терки или обычного ножа.
Перец так же нарезаем соломкой.

5.Овощи выкладываем в кастрюлю, перемешиваем и добавляем щепотку сахара с солью.

6.Разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем измельченный чеснок с луком и обжариваем на сильном огне около минуты.
Добавляем в кастрюлю к овощам и перемешиваем.

7.Мясо вместе с маринадом обжариваем на сковороде на сильном огне в течение 10 минут, периодически помешивая и добавляем его в кастрюлю к овощам. Туда же добавляем готовую лапшу.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу.
Приятного аппетита!





