Раз речь зашла о рисовой лапше, значит, имеем дело с азиатской кухней.
По-китайски это фунчоза — белая вермишель, кристалльные макароны – как только ее ни называют.
Считается, что японские самураи боготворили рисовую лапшу, способную, по их мнению, продлевать молодость и держать в постоянном тонусе организм. Может быть, поможет в этом и нам?
Салат с рисовой лапшой и мясом достаточно необычный, легкий и сытный одновременно.
Его можно использовать как закуску, но не грех подать и в качестве полноценного блюда к обеду.
Постарайтесь только не переварить фунчозу – выполняйте рекомендации.
Салат с рисовой лапшой и мясом
Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Для маринада
  • Соевый соус — 100мл.
  • Кориандр молотый — 1ч. л.
  • Паприка — 2ч. л.
  • Перец черный молотый — 1ч. л.

пошаговое описание

Салат с рисовой лапшой и мясом
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Салат с рисовой лапшой и мясом
2.Мясо режем тонкими брусочками и выкладываем в маринад из соевого соуса и специй.
Маринуем 1,5-2 часа.
Салат с рисовой лапшой и мясом
3.Фунчозу отвариваем согласно инструкции на упаковке.
Салат с рисовой лапшой и мясом
4.Тем временем морковь с огурцом шинкуем соломкой с помощью специальной терки или обычного ножа.
Перец так же нарезаем соломкой.
Салат с рисовой лапшой и мясом
5.Овощи выкладываем в кастрюлю, перемешиваем и добавляем щепотку сахара с солью.
Салат с рисовой лапшой и мясом
6.Разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем измельченный чеснок с луком и обжариваем на сильном огне около минуты.
Добавляем в кастрюлю к овощам и перемешиваем.
Салат с рисовой лапшой и мясом
7.Мясо вместе с маринадом обжариваем на сковороде на сильном огне в течение 10 минут, периодически помешивая и добавляем его в кастрюлю к овощам. Туда же добавляем готовую лапшу.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу.
Приятного аппетита!