Собираясь на пикник или в дальнюю дорогу, я всегда тщательно обдумываю: что взять с собой покушать?
Чаще всего это разные закуски, которые помогут быстро утолить голод.
У меня в «копилке» много рецептов блюд, которые можно приготовить дома и взять с собой, одним из них я поделюсь сегодня: это мини пиццы.
Для приготовления мини пиццы понадобится:
Для теста:
Масло сливочное — 100 гр.
Дрожжи сухие — 10 гр.
Вода — 250 мл.
Соль — 0,5 ч л.
Сахар — 2 ст. л.
Тмин — 1 ч. л.
Мука — 500 гр.
Для начинки:
Колбаса — 200 гр.
Сыр — 100 гр.
Для соуса:
Помидоры — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло оливковое — 5 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Соль.
Сахар.
Черный перец.
Специи.
Рецепт приготовления мини пиццы:
1. В размягченное сливочное масло добавить 3 столовых ложки муки, дрожжи, соль, сахар и тмин.
Тщательно перемешать и добавить теплую воду.
2. Постепенно добавить всю муку.
Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Такое тесто долго не черствеет.
3. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место.
Пока тесто поднимается, я займусь начинкой и соусом.
4. Нарезать колбасу недлинной соломкой или кубиками.
5. Сыр натереть на терке.
6. Для соуса на оливковом масле обжарить 1 головку репчатого лука до золотистого цвета.
7. Измельчить помидоры блэндером и добавить в сковороду к луку.
Томить до выкипания жидкости.
Добавить соль.
сахар, черный перец по вкусу.
Можно добавить любимые травки: базилик, петрушку, орегано.
8. Измельчить 2 зубчика чеснока.
9. Перед снятием сковороды с плиты добавить чеснок.
Когда тесто поднялось, начинка и соус готовы, можно приступать к приготовлению пицц.
10. Раскатать половину теста в круг толщиной 5 мм. или меньше.
11. Смазать круг соусом.
12. Сверху посыпать колбасу и сыр.
Начинку надо выкладывать равномерно, тонким слоем, так как тесто я буду скручивать в рулет.
13. Скатать заготовку для пицц рулетом.
Нарезать рулет на «шайбы» шириной около 2 сантиметров.
Эти «шайбы» и будут нашими мини пиццами.
14. Проделать тоже самое со второй половиной теста.
15. Выложить полученные мини пиццы на противень, смазанный растительным или оливковым маслом.
Сверху присыпать каждую пиццу оставшимся сыром.
16. Выпекать при температуре 220 градусов в течении 15-20 минут.
17. Мои мини пиццы готовы.
Такие пиццы очень удобно брать в дорогу или на пикник на природе.
Они вкусные даже холодные.