Люблю не сладкую выпечку.
Красный пирог со шпинатом — это безумно вкусно!
Шпинат прекрасная начинка для пирогов.
Его можно смешивать с нежным мясом птицы, рыбой, особенно красной, овощами, орехами.
А вот сочетание шпината с сыром — абсолютно идеально!!!
Пирог настолько вкусный, что хочется попробовать кусочек, потом ещё один — а может быть, и не один!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для начинки:
- шпинат — 150 г.
- яйцо куриное — 2 шт.
- сыр твердый — 150 г.
- лук репчатый — 1 шт.
- творог — 150 г.
- соевый соус — 10 мл.
- кориандр (в зёрнах) — 1 ст. л.
- перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
для теста:
дополнительно:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
Просеять муку.
Шаг 2.
Томатную пасту развести водой.
Томатный сок перелить в миску.
Добавить растительное масло.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Тесто выложить на рабочую поверхность.
Накрыть салфеткой.
И дать отдохнуть 30 минут.
Шаг 3.
Шпинат мелко нарезать.
Шаг 4.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 5.
Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.
Шаг 6.
В миске соединить сыр, лук и шпинат.
Добавить яйца и хорошо перемешать.
Влить соевый соус.
Добавить кориандр и чёрный молотый перец.
Затем положить творог и всё хорошо перемешать.
Шаг 7.
Тесто раскатать, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Толщина коржа должна быть, около 5 мм.
Шаг 8.
На середину выложить начинку.
Соединить и хорошо закрепить края теста.
На верху в пироге пальцем проделать дырочки.
Черри разрезать на половинки.
Выложить половинки в дырочки разрезом вниз.
Верх пирога смазать растительным маслом.
Посыпать пирог по шву семенами подсолнечника и тимьяном.
Шаг 9.
Отправить в разогретую духовку (180 градусов).
Выпекать 35-40 минут.
Готовый пирог извлечь из духовки.
Дать остыть.
Шаг 10.
Угощайтесь сами, угощайте своих родных и близких сочным, с хрустящей корочкой пирогом.
Шаг 11.
Приятного аппетита!