Фриттата — оригинальный омлет итальянской кухни с различной начинкой.
Готовится фриттата в духовке: сначала взбитые яйца заливаются на дно формы, а затем кладется начинка.
В данном рецепте представлена нежнейшая сырная фриттата с творогом и помидорами.
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Яйцо — 4шт.
- Помидоры черри — 7шт.
- Сыр пармезан — 70г.
- Творог — 50г.
- Сливки — 10%50мл.
- Тимьян свежий — 10г.
- Соль щепотка
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для фриттаты.
2.Сыр трем на мелкой терке.
3.Помидоры нарезаем брусочками, предварительно удалив семена и сок.
Несколько помидорок оставляем для украшения.
4.Яйца взбиваем со сливками и щепоткой соли.
Выливаем смесь в форму и выкладываем творог, помидоры и сыр.
Сверху посыпаем тимьяном. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5.Через 7-8 минут кладем в массу помидорки черри и продолжаем запекать.
6.Сырная фриттата в духовке готова.
Приятного аппетита!