Голубцынациональное русской и украинское блюдо, однако в Азербайджане они тоже делаются и называются «кялям долмасы».
Голубцы по-азербайджански — необыкновенное блюдо, с помощью которого можно побаловать близких и гостей и тем самым удивив их, ведь блюдо получается сочным, нежным и ароматным!
Голубцы по-азербайджански
Подготовка: 50 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда:

пошаговое описание:

Голубцы по-азербайджански
1. Баранину с говядиной промываем, обсушиваем и отделяем от костей.
Режем небольшими кусочками.
Голубцы по-азербайджански
2. В миску выкладываем пропущенные через мясорубку лук с мясом.
Добавляем рис со сливочным маслом.
Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Голубцы по-азербайджански
3. Удаляем кочерыжку у капусты.
Голубцы по-азербайджански
4. Опускаем капусту в кипящую воду на 6-7 минут.
Затем аккуратно отделяем верхние листья и откладываем.
Удаляем сердцевину у кочана и варим еще 2-3 минуты.
Голубцы по-азербайджански
5. Достаем кочан и аккуратно отделяем листья.
Голубцы по-азербайджански
6. По необходимости, если листья жестковатые, бланшируем каждый листочек отдельно в течение минуты.
Голубцы по-азербайджански
7. У листьев срезаем прожилки.
Голубцы по-азербайджански
8. Делим лист капусты на 2 части, предварительно удалив прожилку.
Голубцы по-азербайджански
9. В центр каждого листика выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем.
Голубцы по-азербайджански
10. Придавливаем края листьев внутрь с помощью указательного пальца.
Голубцы по-азербайджански
11. Выкладываем голубцы в глубокую сковороду.
Голубцы по-азербайджански
12. Заливаем голубцы водой и сверху прижимаем тарелкой.
Доводим до кипения и варим да медленном огне около 30 минут.
Голубцы по-азербайджански
13. Добавляем топленое масло и протертые помидоры.
Тушим еще 10 минут.
Голубцы по-азербайджански
14. Голубцы по-азербайджански готовы.

Приятного аппетита!