Постные ленивые голубцы с рисом и овощами — аппетитное блюдо с румяной корочкой, которое сначала обжаривается на сковороде до хрустящей корочки, а затем запекается в духовке.
Приготовить такие вкуснейшие голубцы совсем не сложно, с ними справиться любая хозяйка.
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 300г.
- Рис — 300г.
- Лук репчатый — 100г.
- Морковь — 150г.
- Помидоры — 350г.
- Мука — 50г.
- Вода — 100мл.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:
1. Рис промываем в холодной воде до ее прозрачности.
Варим на медленном огне в течение 15 минут в подсоленной воде (на 300 г. риса понадобится 600 мл. воды).
2. Лук нарезаем мелкими кубиками.
3. Морковь трем на крупной терке.
4. Капусту нарезаем небольшими кусочками.
5. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем овощи.
Солим, перчим и готовим до мягкости в течение 8-10 минут.
6. Рис смешиваем с овощами и формируем из массы котлетки.
Обваливаем их в муке и обжариваем до золотистой корочки.
7. Рисово — овощные котлетки выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
Помидоры очищаем от кожицы и перетираем.
Смешиваем со 100 мл. воды.
Заливаем соусом наши голубцы, накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8. Постные ленивые голубцы готовы.
Приятного аппетита!