Постные ленивые голубцы с рисом и овощами — аппетитное блюдо с румяной корочкой, которое сначала обжаривается на сковороде до хрустящей корочки, а затем запекается в духовке.
Приготовить такие вкуснейшие голубцы совсем не сложно, с ними справиться любая хозяйка.
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Капуста белокочанная — 300г.
- Рис — 300г.
- Лук репчатый — 100г.
- Морковь — 150г.
- Помидоры — 350г.
- Мука — 50г.
- Вода — 100мл.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание:
1.Рис промываем в холодной воде до ее прозрачности.
Варим на медленном огне в течение 15 минут в подсоленной воде (на 300 г. риса понадобится 600 мл. воды).
2.Лук нарезаем мелкими кубиками.
3.Морковь трем на крупной терке.
4.Капусту нарезаем небольшими кусочками.
5.Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем овощи.
Солим, перчим и готовим до мягкости в течение 8-10 минут.
6.Рис смешиваем с овощами и формируем из массы котлетки.
Обваливаем их в муке и обжариваем до золотистой корочки.
7.Рисово — овощные котлетки выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
Помидоры очищаем от кожицы и перетираем.
Смешиваем со 100 мл. воды.
Заливаем соусом наши голубцы, накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8.Постные ленивые голубцы готовы.
Приятного аппетита!